Статьи, Пресс-релизы

Гранитные памятники в качестве надгробий

05.01.2016

Для многих людей очень важно сохранить память о своих умерших родственниках. Для этого они бережно хранят фотографии или заснятое видео. Но есть еще один вариант сохранения памяти об ушедшем из жизни отце, сыне или бабушке. Для этого надо сделать заказ на изготовление надгробия. Сегодня очень популярными являются гранитные памятники, которые являются более выгодными, нежели бетонные и даже мраморные.

Выбор памятника

Каждый человек прекрасно понимает, что он только гость на этой планете. Рано или позно, в молодом возрасте или в старости, но каждому человеку придется умереть. Но об этом многие задумываются только во время тяжелой болезни. Очень редко кто делает заказ на изготовление надгробия еще при своей жизни, поэтому этот вопрос приходится решать их родственникам. Но для этого надо решить, какой выбрать памятник.

Многие люди выбирают надгробия, отлитые из бетона или же из мраморной крошки. При этом в качестве наполнителя могут использоваться и полимерные материалы. Такие памятники стоят дешево, но они не отличаются своей долговечностью. При больших перепадах температуры и от намокания они начинают разрушаться. Конечно, они простоят лет 10-15, но потом надо будет решать вопрос про изготовление нового надгробия. Поэтому намного лучше, если памятник будет изготовлен из натурального камня.

Мрамор или гранит: что выгоднее?

Сегодня есть возможность установить на могилу более долговечное надгробие, сделанное из мрамора или гранита. В большинстве случаев такое изделие изготавливается под заказ. Ведь каждому человеку хочется, чтобы могила его родственника была необычной, не такой, как все остальные. Заказ мраморного памятника обойдется дешевле. Конечно, он может простоять 100-150 лет, но даже в этот период в нем могут появиться трещины, сколы. Ведь мрамор хоть и является красивым натуральным камнем, но он не отличается большой прочностью.

Зато гранит является долговечным материалом. Если памятник из гранита не будет подвергаться механическим повреждениям, то он способен простоять больше 500 лет. Этот материал в 2 раза прочнее, нежели мрамор. И хотя из мрамора можно вырезать более красивую фигуру, отличающуюся мелкими деталями, но ведь он лучше впитывает влагу, чем гранит. А ведь это является одной из основных причин быстрого разрушения материала. Необходимо учитывать, что гранитный памятник обойдется дешевле, если заказывать его в компании, которая имеет собственный карьер по добыче этого натурального камня. Жители Киева и Киевской области могут обратиться в компанию под названием "Антик". Здесь можно заказать не только надгробия, но и некоторые строительные материалы из гранита.




Дата публикации: 05/01/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки