Статьи, Пресс-релизы

Парапроктит.

24.12.2015

Парапроктит – это воспалительный процесс жировой клетчатки, какая расположена вокруг прямой кишки и анального сфинктера. Данное воспаление сопровождается гнойными выделениями. Существует две формы недуга: острая и хроническая. Проктология квалифицируется на лечении данного недуга.

 

 

 

Симптоматика проявлений. Способы лечения.

            Симптоматика проявления зависит от формы заболевания.

- Острая форма парапроктита. Возникают резкие болевые ощущения в области заднего прохода. Образовывается гнойник в области промежности.

- Хроническая форма парапроктита. Возникают припухлость в прямой кишке.

         К общим симптомам эти двух форм можно отнести:

- ощущение слабости у пациента;

- резкое повышение температуры тела;

- постоянное выделение гноя;

- раздражение вокруг заднего прохода.

Главный способ вылечить вышеуказанный недуг – это хирургическое вмешательство. Операция заключается в скрытии гнойного накопителя, а также перекрытие хода, чтобы инфекция не распространялась далее. Если у пациента хроническая форма недуга, то после операции лечение должно продолжаться. Категорически запрещено заниматься самолечением, все свои действия необходимо согласовывать с квалифицированными специалистами.

 

Диагностика заболевания. Профилактические меры.

          В самую первую очередь необходимо пойти на осмотр к проктологу. После осмотра, врач назначает:

- сдачу общего анализа крови и мочи;

- проктолог делает, пальцевое обследование заднего прохода;

- осуществляется пункция гноя.

         Главная диагностика – это жалобы больного на болевые ощущения в области заднего прохода. Как только начала прослеживаться первая симптоматика необходимо срочно идти на осмотр к проктологу. Как правило, диагностировать вышеуказанный недуг – достаточно просто, при помощи пальпации, но если есть определенные сомнения, то назначается ряд иных анализов.

Стоит придерживаться следующих правил.

1. Ежедневно употреблять большое количество жидкости.

2. Как можно больше употреблять фруктов и овощей.

3. Не стоит часто принимать слабительное.

4. Движение – это жизнь. Как можно больше гуляйте на свежем воздухе.

5. Стоит следить за весом.

Для того, чтобы максимально снизить вероятность возникновения парапроктита, необходимо тщательно следить за иммунной системой. Необходимо избегать повреждений прямой кишки. Профилактические меры основываются на том, чтобы в первую очередь лечить недуги, провоцирующие парапроктит (геморрой, диарея, запор).

 

 

 

 

 

 

 




Дата публикации: 24/12/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки