Новый год в Риме

Путешественников, которые отправились в Рим на Новый год, непременно обрадует разнообразие возможностей для отдыха рождественскими вечерами в ставшей еще более нарядной итальянской столице. Чтобы не пропустить все самое интересное в праздновании Нового года, обратитесь к профессиональному гиду в Риме.

Поклонники изящного хореографического искусства спешат на праздничные представления в ценимый римлянами Театр оперы, где можно погрузиться в волшебную атмосферу «Щелкунчика» – знаменитого балета, идущего на многих мировых сценах.

Малознакомую большинству современников барочную музыку с удовольствием слушают зрители рождественских концертов, проходящих в известной всем католикам Сикстинской капелле. Вечера итальянской оперы радуют благодарную публику в, малоизвестной туристам, Методистской церкви.

В расположенном по соседству с Колизеем стильном «Роял» – всегда многолюдном ресторане – гостей развлекают артисты кабаре и талантливые музыканты.

Неожиданной программой, состоящей из танцев живота, выступлений оперных певцов и пародийных гладиаторских боев удивляет посетителей Papa Rex – довольно-таки известный среди туристов ресторан. Великолепную джазовую импровизацию, посвященную Рождеству, можно послушать в Margutto vegetariano – популярном вегетарианском ресторане.

Заботливые родители могут приобрести сладкие подарки как для своих шаловливых детей, так и для себя в La Bottega del Ciocolato – необычном магазине, продающем более 50 разновидностей шоколада. Любители вкусного мороженого, приготовленного по старинным рецептам, отправляются в Della Palma – уютный магазин, хорошо известный местной детворе.

Приобрести подарки на Новый год в Риме для своих друзей или родственников и не израсходовать на это много времени и средств помогут многочисленные магазины, расположенные в «Синечитта Дью» – гигантском торговом комплексе.

Поделиться своими разнообразными яркими впечатлениями гости итальянской столицы могут за столиками любого римского ресторана. Здесь они обязательно должны попробовать сочных свиных колбасок, шипучего спуманте – знаменитого итальянского шампанского, тортеллини – разновидность пасты с мясной начинкой, а также других рождественских блюд, изобилие которых просто поражает. Однако с окончанием новогодних торжеств праздник в гостеприимном Риме продолжается. Благодаря многочисленным старинным сооружениям этот древний город может каждый день дарить своим гостям множество приятных и незабываемых впечатлений. Поэтому итальянская столица всегда переполнена любознательными и влюбленными в него путешественниками! Помогут организовать лучший отдых в Италии профессиональные гиды в Риме.

Дата публикации: 16.12.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика