Статьи, Пресс-релизы

Икона Иисуса Христа

11.11.2015

Хотя не существует никаких правил относительно того, какие иконы желательно иметь у себя дома, многие православные стараются на своем иконостасе поставить две главные - Спасителя мира и Богоматери. Но можно с уверенностью сказать, что как-раз образ Иисуса Христа является главным, потому что только Он может простить грехи человека. Можно обратить внимание и на тот факт, что само иконописание началось с того, что необходимо было запечатлеть образ Христа для следующих поколений.

Икона должна помочь человеку настроиться на молитву, поэтому в любом доме иконостас ставился в "красном углу". Что это за угол? Он должен располагаться напротив входа в дом или же в конкретную комнату. Каждый человек, входя в помещение, должен перед глазами увидеть иконы и наложить на себя крестное знамение. Для того, чтобы настроиться на молитву ко Христу, надо иметь Его образ перед глазами. Многие люди стараются заказать икону Иисуса Христа, а не купить ее уже готовой. Ведь очень важно знать, что больше такой иконы не будет ни у кого. И хотя она пишется по определенным канонам, но каждое изображение имеет свои отличия.

Для иконописцев проще создавать лик какого-либо святого или Апостола, так как это были люди. Иисус Христос одновременно был Сыном Божиим, но в то же самое время совершенным Человеком. Как это совместить в одном лике? Каждый человек должен понимать, что икона Спасителя - это ни в коей мере не Его портрет, а только образ. Образ, через который у человека имеется возможность приблизится к божественной тайне, прикоснуться к ней. Хотя изображения Христа создавались начиная с IV века, только в IX столетии утвердился единый канонический образ Спасителя. По нему иконописцы и сегодня создают лик Христа.




Дата публикации: 11/11/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки