Статьи, Пресс-релизы

Как следует выбирать фортепиано?

16.10.2015

Когда в 1709-м году публика на официальном приеме герцога Фердинанда Медичи впервые услышала необычную музыку, ее изумлению не было предела. Именно здесь впервые было использовано фортепиано, которое на протяжении нескольких столетий было еще больше усовершенствовано. А необычность этого инструмента заключается в том, что с его помощью можно достичь плавного перехода от громких звуков до самых тихих и нежных. На итальянском языке они звучат как "форте" и "пиано"  соответственно. Благодаря этому данный музыкальный инструмент и получил такое название.

Очень выгодно можно купить фортепиано в Москве в музыкальном магазине "Мир музыки". Но необходимо знать, как правильно выбирать такой музыкальный инструмент. Если покупать фортепиано в этом магазине, то оно не только будет доставлено на дом, но мастер сможет его и настроить. При выборе такого инструмента надо учитывать:
- его цену;
- внешнее оформление (т.е. дизайн);
- цвет;
- торговую марку.
Но самое основное - музыкант должен самостоятельно попробовать клавиши и услышать звучание струн.

Только настоящий профессионал может правильно уловить нюанс звучания. Но необходимо этот нюанс передать и слушателям. Именно это является самым основным вопросом при выборе фортепиано. Чтобы музыкант смог услышать фортепиано, не должно быть отвлекающих посторонних звуков. Но для того, чтобы определиться с выбором, необходимо попробовать, как звучат и другие подобные музыкальные инструменты. Только таким образом можно понять, какое фортепиано звучит лучше, чем другие. Ведь музыкант должен выбирать себе инструмент не на один год.




Дата публикации: 16/10/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки