Статьи, Пресс-релизы

Глобальный кризис общества потребления

07.10.2015

Потребительский стиль жизни для многих из нас стал нормой, причем настолько, что мы нисколько не задумываемся о его причинах и тому, к чему это может привести. Все мы пользуемся одноразовыми пластиковыми упаковками, пластиковыми пакетами. Многие из нас приобретают новые вещи взамен старым, которые находятся в отличном состоянии, но уже перестали быть модными. Особенно это касается одежды.

Идеология потребления возникла не случайно, она постепенно прививалась обществу на протяжении многих десятков и даже сотен лет. Сейчас быть потребителем — это модно, так показывается свой уровень финансового благосостояния и общего благополучия.

Если каких-нибудь 50 лет назад проблема надвигающегося глобального кризиса волновала только ученых, то в наши дни о данной проблеме периодически задумывается практически каждый. Всем очевидна явная деградация природных ресурсов планеты, истощаются ресурсы, загрязняется окружающая среда. И все это происходит на фоне все возрастающих темпов потребления.

Образ жизни людей, проживающих на планете Земля, можно сравнить с червяком, который поедает мякоть яблока. Когда плод будет окончательно засорен отходами жизнедеятельности личинки — она перебирается в другое яблоко, расположенное по соседству. В случае если это не удается сделать — вредитель неминуемо погибнет вместе с пораженным плодом. Планета Земля у людей одна — перебраться на другую планету можно только в пределах научной фантастики.  Если человечество кардинальным образом не поменяет своего отношения к окружающей природе, то всех жителей планеты ждет незавидная перспектива.




Дата публикации: 07/10/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки