Кавказский суп "Пастицио"

Как известно, после любых праздников и сытных салатов иногда приходится восстанавливать свой желудок бульонами или супами. Вот один прекрасный рецепт супа, который на Кавказе уже много веков пользуется большой популярностью. Для приготовления этого вкуснейшего и сытного супа нам понадобятся продукты, которые можно купить в любом магазине или на рынке, приготовление занимает минимум времени и столько же усилий.

Кавказский суп «Пастицио»

- 0,7–1 килограмм жирной свиной (говяжьей) грудки на ребрышке;

- 200 грамм пропаренного длинного риса высшего сорта;

- 300 грамм красных крупных помидоров (2–3 штуки);

- 250 грамм лука репчатого (3–4 штуки);

- один небольшой острый зеленый перец (по желанию);

- 4 зубчика чеснока;

- 6 штук веток кинзы;

- 6 штук веток укропа или петрушки;

- 150 грамм орехов грецкий (молотых);

-3 столовые ложки масла растительного или оливкового;

- 3 столовые ложки Ткемали;

- 1 столовая ложка приправы Хмели-сунели;

- пару листиков лаврового листа, соль;

- 1 чайная ложка перца черного молотого.

Способ приготовления:

Первым делом вымачиваем мясо в холодной воде, для того, чтобы с него вышла весь лишний сок, затем нарезаем его небольшими кубиками, укладываем в кастрюлю или котелок, заливаем пару литрами прохладной воды. Воду доводим до кипения, постоянно убирая лишние отходы и пенку, провариваем его в течение двух часов. Пока мясо варится нарезаем небольшими полукольцами репчатый лук и обжариваем в растительном или оливковом масле. Рис хорошенько промываем и вместе с обжаренным луком закладываем в кипяченый бульон, солим и варим на маленьком огне еще минут 15. Затем обдаем помидоры кипятком или хорошо промываем под горячей водой, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в бульон, все провариваем еще 5 минут. Горький перец очищаем от семечек, убираем ножку, крупно нарезаем и выкладываем в блендер, сюда же закладываем очищенные зубчики чеснока, кинзу и все измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, все можно просто очень мелко нарезать. Готовую однородную массу смешиваем с нарубленными грецкими орехами, закладываем в суп и варим еще 3–5 минут. После этого в суп добавляем приправу хмели-сунели, пару листиков лаврушки, порубленную зелень, перец черный молотый и провариваем еще 5 минут. Приготовленный суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 20. Приятного аппетита и незабываемых праздников!

Источник: Фермерский сайт на LYNIX.BIZ

 

LYNIX-TEXT.RU

Дата публикации: 21.09.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика