Статьи, Пресс-релизы

Кавказский суп "Пастицио"

21.09.2015

Как известно, после любых праздников и сытных салатов иногда приходится восстанавливать свой желудок бульонами или супами. Вот один прекрасный рецепт супа, который на Кавказе уже много веков пользуется большой популярностью. Для приготовления этого вкуснейшего и сытного супа нам понадобятся продукты, которые можно купить в любом магазине или на рынке, приготовление занимает минимум времени и столько же усилий.

Кавказский суп «Пастицио»

- 0,7–1 килограмм жирной свиной (говяжьей) грудки на ребрышке;

- 200 грамм пропаренного длинного риса высшего сорта;

- 300 грамм красных крупных помидоров (2–3 штуки);

- 250 грамм лука репчатого (3–4 штуки);

- один небольшой острый зеленый перец (по желанию);

- 4 зубчика чеснока;

- 6 штук веток кинзы;

- 6 штук веток укропа или петрушки;

- 150 грамм орехов грецкий (молотых);

-3 столовые ложки масла растительного или оливкового;

- 3 столовые ложки Ткемали;

- 1 столовая ложка приправы Хмели-сунели;

- пару листиков лаврового листа, соль;

- 1 чайная ложка перца черного молотого.

Способ приготовления:

Первым делом вымачиваем мясо в холодной воде, для того, чтобы с него вышла весь лишний сок, затем нарезаем его небольшими кубиками, укладываем в кастрюлю или котелок, заливаем пару литрами прохладной воды. Воду доводим до кипения, постоянно убирая лишние отходы и пенку, провариваем его в течение двух часов. Пока мясо варится нарезаем небольшими полукольцами репчатый лук и обжариваем в растительном или оливковом масле. Рис хорошенько промываем и вместе с обжаренным луком закладываем в кипяченый бульон, солим и варим на маленьком огне еще минут 15. Затем обдаем помидоры кипятком или хорошо промываем под горячей водой, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в бульон, все провариваем еще 5 минут. Горький перец очищаем от семечек, убираем ножку, крупно нарезаем и выкладываем в блендер, сюда же закладываем очищенные зубчики чеснока, кинзу и все измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, все можно просто очень мелко нарезать. Готовую однородную массу смешиваем с нарубленными грецкими орехами, закладываем в суп и варим еще 3–5 минут. После этого в суп добавляем приправу хмели-сунели, пару листиков лаврушки, порубленную зелень, перец черный молотый и провариваем еще 5 минут. Приготовленный суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 20. Приятного аппетита и незабываемых праздников!

Источник: Фермерский сайт на LYNIX.BIZ

 

LYNIX-TEXT.RU




Дата публикации: 21/09/2015





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.