Статьи, Пресс-релизы

Кавказский суп "Пастицио"

21.09.2015

Как известно, после любых праздников и сытных салатов иногда приходится восстанавливать свой желудок бульонами или супами. Вот один прекрасный рецепт супа, который на Кавказе уже много веков пользуется большой популярностью. Для приготовления этого вкуснейшего и сытного супа нам понадобятся продукты, которые можно купить в любом магазине или на рынке, приготовление занимает минимум времени и столько же усилий.

Кавказский суп «Пастицио»

- 0,7–1 килограмм жирной свиной (говяжьей) грудки на ребрышке;

- 200 грамм пропаренного длинного риса высшего сорта;

- 300 грамм красных крупных помидоров (2–3 штуки);

- 250 грамм лука репчатого (3–4 штуки);

- один небольшой острый зеленый перец (по желанию);

- 4 зубчика чеснока;

- 6 штук веток кинзы;

- 6 штук веток укропа или петрушки;

- 150 грамм орехов грецкий (молотых);

-3 столовые ложки масла растительного или оливкового;

- 3 столовые ложки Ткемали;

- 1 столовая ложка приправы Хмели-сунели;

- пару листиков лаврового листа, соль;

- 1 чайная ложка перца черного молотого.

Способ приготовления:

Первым делом вымачиваем мясо в холодной воде, для того, чтобы с него вышла весь лишний сок, затем нарезаем его небольшими кубиками, укладываем в кастрюлю или котелок, заливаем пару литрами прохладной воды. Воду доводим до кипения, постоянно убирая лишние отходы и пенку, провариваем его в течение двух часов. Пока мясо варится нарезаем небольшими полукольцами репчатый лук и обжариваем в растительном или оливковом масле. Рис хорошенько промываем и вместе с обжаренным луком закладываем в кипяченый бульон, солим и варим на маленьком огне еще минут 15. Затем обдаем помидоры кипятком или хорошо промываем под горячей водой, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в бульон, все провариваем еще 5 минут. Горький перец очищаем от семечек, убираем ножку, крупно нарезаем и выкладываем в блендер, сюда же закладываем очищенные зубчики чеснока, кинзу и все измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, все можно просто очень мелко нарезать. Готовую однородную массу смешиваем с нарубленными грецкими орехами, закладываем в суп и варим еще 3–5 минут. После этого в суп добавляем приправу хмели-сунели, пару листиков лаврушки, порубленную зелень, перец черный молотый и провариваем еще 5 минут. Приготовленный суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 20. Приятного аппетита и незабываемых праздников!

Источник: Фермерский сайт на LYNIX.BIZ

 

LYNIX-TEXT.RU




Дата публикации: 21/09/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки