Статьи, Пресс-релизы

Защитник Отечества - почетное звание наших ветеранов

21.09.2015

Семьдесят лет как отгремел последний бой в Великой Отечественной войне, но воспоминания участников тех событий живы и поныне. С каждым днем, к сожалению, наших дорогих ветеранов становится все меньше, тихо уходят они в вечность. Но память продолжает жить – в их детях, внуках, правнуках. Гордое звание Защитник Отечества сегодня носят не только ветераны войны, но также и военнослужащие Вооружённых Сил Российской Федерации, бывшего СССР, силовых структур, находящихся как в строю, так и в запасе и отставке. Всех этих людей объединяет беззаветное чувство любви к своей Отчизне, патриотизм и долг служить на благо своего народа.
Согласно закону Российской Федерации, ветераны ВОВ – это особая привилегированная часть общества, которая пользуются особыми правами и льготами и поэтому ленинградское общество «Защитники Отечества» определяет для себя такие приоритетные цели:
• защита социальных и правовых интересов ветеранов войны;
• возрождение и развитие вооруженных сил России;
• повышение престижа службы в армии;
• предоставление бесплатной юридической помощи ветеранам войны, а также консультаций по различным вопросам;
• обеспечение социальных гарантий и льгот;
• воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма;
• охрана жизни и здоровья ветеранов ВОВ, а также их близких;
• оказание всесторонней помощи, в том числе и медицинской;
• обеспечение ветеранов всем необходимым для нормальной жизни;
• организация досуга ветеранов, поздравление их с праздниками;
• проведение ярмарок, фестивалей, сессий, конференций;
• укрепление дружбы и солидарности ветеранов различных стран;
• увековечивание памяти об исторических событиях 1941-1945-х годов.
Объединение патриотов постоянно проявляет заботу о своих ветеранах, оказывает им всяческую помощь и поддержку, а также традиционно отмечает праздник юбилей ветерана. Так 10 сентября этого года свое 95-тилетие отметила ветеран Великой Отечественной Войны Александра Рябова, которую тепло поздравили не только родные и близкие, но также члены объединения ветеранов. Множество теплых слов было сказано в этот день в адрес юбиляра, были и воспоминания о событиях обороны Крыма и Кавказа, участницей которых стала Александра Ивановна. Героической женщине был вручен памятный подарок лично от президента Российской Федерации Владимира Путина.
Проведение подобных мероприятий уже давно вошло в традицию общества, ведь поздравление ветерана - это не просто дань уважения к его заслугам перед Родиной, но еще и проявление человеческой любви и заботы, возможность ветерану дать почувствовать, что он нужен обществу и что его подвиги не забыты.




Дата публикации: 21/09/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки