Статьи, Пресс-релизы

Выбор полки для икон

13.09.2015

В доме каждого православного христианина должны быть иконы, которые помогают человеку для общения с Богом. Но их необходимо устанавливать на специальных подставках. Очень удобной является полка угловая для икон, которая сегодня более популярная, чем классическая прямая. Но ее необходимо правильно выбрать, чтобы она сочеталась с иконой. Ведь таким способом можно не только оказать уважение лику святого, который изображен на иконе, но и сделать свой интерьер более красивым и гармоничным.

При выборе полки необходимо сразу определиться, сколько икон на ней будет размещаться. Все дело в том, что существуют одно-, двух и трехярусные модели. А при желании можно найти даже четырехярусные. В зависимости от того, какое обрамление будет на иконах, надо подбирать и цвет подставки. Она может быть как светлой, также насыщена темными тонами. Хотя сегодня некоторые интернет-магазины предлагают полочки для икон из различного материала, но для этих целей они должны быть изготовлены только из натуральной древесины.

В качестве исходного материала может быть выбрана такая древесина:
- ольха;
- береза;
- липа;
- ясень.
Полочка может быть выполнена в различном стиле, как в византийском, так и с различными украшениями. Но можно подобрать и ажурную. В некоторых случаях полка изготавливается таким образом, чтобы рядом с иконой можно разместить и различную литературу на религиозную тематику. Следует помнить, что угловая полочка не только очень удобная, но она к тому же не занимает слишком много места на стене. Ее можно купить уже готовую, или заказать по своим размерам.




Дата публикации: 13/09/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки