Современные сварочные аппараты

Сегодня как при строительных, также и ремонтных работах трудно обойтись без различного вспомогательного оборудования. При работе с металлом потребуются сварочные аппараты. А если ведется строительство дачного домика и электричество еще не подключено, то необходимо использовать передвижную электростанцию. Поэтому необходимо знать, какое оборудование может потребоваться при строительстве частного дома.

Сварочные инверторы

До недавнего времени использовались довольно громоздкие сварочные аппараты, которые трудно было даже транспортировать из-за их большого веса. Но сегодня все чаще используются сварочные инверторы, которые можно носить даже на своем плече. Они очень удобные в пользовании, да и металл они соединяют более прочно, чем трансформаторные сварочные аппараты.

Основными преимуществами сварочных инверторов являются:
- очень легкий вес;
- так как в инверторе существует малая пульсация тока, то нет чрезмерного разбрызгивания плазмы, что значительно облегчает шлифовку сварочных швов;
- сварочный инвертор сконструирован таким образом, что на него совершенно не влияют перепады входящего напряжения;
- здесь имеется возможность плавного регулирования сварочного тока.

Преимущества аргонодуговой сварки

Помимо сварочных инверторов как в промышленности, также и в быту можно встретить аргонодуговой аппарат Tetrix 200, Форсаж-200 AC/DC, FoxWeld Tig 301 AC/DC или другие модели. Такие аппараты совмещают в себе газовую и электрическую сварку. Бывают ситуации, что необходимо сварить не стальную конструкцию, а алюминиевую, титановую или даже медную. Что делать в этой ситуации, какой аппарат может сварить между собой цветные металлы?

Это можно сделать только при помощи аргонодуговой сварки. Процесс работы такой сварки довольно простой: кромки соединяемых металлов просто расплавляются под воздействием дуги и соединяются между собой. При такой сварке используется не только электрическая дуга, но также и газ аргон. Необходимо обратить внимание и на то, что в аргонодуговом аппарате Tetrix 230 могут использоваться электроды диаметром до 5 мм.

Преимуществом таких сварочных аппаратов является и то, что у них могут использоваться два разных вида электродов, как плавящиеся, также и неплавящиеся (вольфрамовые электроды). Следует знать, что аргонодуговые аппараты делятся на два вида:
- универсальные;
- специализированные.
Чаще всего в быту используются универсальные, а вот специализированные применяются только в производственных условиях. Пользоваться универсальным аргонодуговым аппаратом может даже новичок.

Дата публикации: 04.09.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика