Статьи, Пресс-релизы

Современные сварочные аппараты

04.09.2015

Сегодня как при строительных, также и ремонтных работах трудно обойтись без различного вспомогательного оборудования. При работе с металлом потребуются сварочные аппараты. А если ведется строительство дачного домика и электричество еще не подключено, то необходимо использовать передвижную электростанцию. Поэтому необходимо знать, какое оборудование может потребоваться при строительстве частного дома.

Сварочные инверторы

До недавнего времени использовались довольно громоздкие сварочные аппараты, которые трудно было даже транспортировать из-за их большого веса. Но сегодня все чаще используются сварочные инверторы, которые можно носить даже на своем плече. Они очень удобные в пользовании, да и металл они соединяют более прочно, чем трансформаторные сварочные аппараты.

Основными преимуществами сварочных инверторов являются:
- очень легкий вес;
- так как в инверторе существует малая пульсация тока, то нет чрезмерного разбрызгивания плазмы, что значительно облегчает шлифовку сварочных швов;
- сварочный инвертор сконструирован таким образом, что на него совершенно не влияют перепады входящего напряжения;
- здесь имеется возможность плавного регулирования сварочного тока.

Преимущества аргонодуговой сварки

Помимо сварочных инверторов как в промышленности, также и в быту можно встретить аргонодуговой аппарат Tetrix 200, Форсаж-200 AC/DC, FoxWeld Tig 301 AC/DC или другие модели. Такие аппараты совмещают в себе газовую и электрическую сварку. Бывают ситуации, что необходимо сварить не стальную конструкцию, а алюминиевую, титановую или даже медную. Что делать в этой ситуации, какой аппарат может сварить между собой цветные металлы?

Это можно сделать только при помощи аргонодуговой сварки. Процесс работы такой сварки довольно простой: кромки соединяемых металлов просто расплавляются под воздействием дуги и соединяются между собой. При такой сварке используется не только электрическая дуга, но также и газ аргон. Необходимо обратить внимание и на то, что в аргонодуговом аппарате Tetrix 230 могут использоваться электроды диаметром до 5 мм.

Преимуществом таких сварочных аппаратов является и то, что у них могут использоваться два разных вида электродов, как плавящиеся, также и неплавящиеся (вольфрамовые электроды). Следует знать, что аргонодуговые аппараты делятся на два вида:
- универсальные;
- специализированные.
Чаще всего в быту используются универсальные, а вот специализированные применяются только в производственных условиях. Пользоваться универсальным аргонодуговым аппаратом может даже новичок.




Дата публикации: 04/09/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки