Статьи, Пресс-релизы

Преобразователь ржавчины "Фосмокор"

04.09.2015

Ржавчина является основной проблемой всех металлоконструкций из стали. Она появляется очень быстро. Для этого достаточно пребывание металлоконструкции на открытом воздухе в течение нескольких суток. Поэтому все поверхности металла нужно защищать как можно скорее. Лучше всего это делать сразу после завершения монтажа металлоконструкции.

Во всех случаях, защитное покрытие будет хорошо держаться только в том случае, если оно нанесено на хорошо очищенную поверхность. Наиболее часто пользуются механической очисткой поверхности. Сейчас для этого есть удобные шлифовальные машинки. Однако, что делать в случае, если изделие не допускает механической очистки по причине конструктивных особенностей? Выход один, использовать преобразователь ржавчины.

Чем выгодна химическая очистка?

Химическая очистка поверхности металла перед нанесением защитного покрытия не требует энергетических затрат и может производиться в труднодоступных местах. Работа с преобразователем ржавчины не сопровождается шумом и вибрацией, не требуются абразивные расходные материалы. Также она позволяет относиться к металлической поверхности более щадяще. Таким способом можно подготавливать под окраску тонкие стальные листы. Это является основной причиной того, что подобные составы получили распространение при ремонте и реставрации автомобильных кузовов.

Принцип действия преобразователя ржавчины основан на химической реакции, при которой оксид железа переходит в ортофосфат. Это соединение не вступает в реакцию с металлом и не мешает последующим лакокрасочным покрытиям. Основной компонент таких преобразователей — ортофосфорная кислота в разбавленной концентрации, смешанная с пленкообразующим полимером.




Дата публикации: 04/09/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки