Статьи, Пресс-релизы

Преобразователь ржавчины "Фосмокор"

04.09.2015

Ржавчина является основной проблемой всех металлоконструкций из стали. Она появляется очень быстро. Для этого достаточно пребывание металлоконструкции на открытом воздухе в течение нескольких суток. Поэтому все поверхности металла нужно защищать как можно скорее. Лучше всего это делать сразу после завершения монтажа металлоконструкции.

Во всех случаях, защитное покрытие будет хорошо держаться только в том случае, если оно нанесено на хорошо очищенную поверхность. Наиболее часто пользуются механической очисткой поверхности. Сейчас для этого есть удобные шлифовальные машинки. Однако, что делать в случае, если изделие не допускает механической очистки по причине конструктивных особенностей? Выход один, использовать преобразователь ржавчины.

Чем выгодна химическая очистка?

Химическая очистка поверхности металла перед нанесением защитного покрытия не требует энергетических затрат и может производиться в труднодоступных местах. Работа с преобразователем ржавчины не сопровождается шумом и вибрацией, не требуются абразивные расходные материалы. Также она позволяет относиться к металлической поверхности более щадяще. Таким способом можно подготавливать под окраску тонкие стальные листы. Это является основной причиной того, что подобные составы получили распространение при ремонте и реставрации автомобильных кузовов.

Принцип действия преобразователя ржавчины основан на химической реакции, при которой оксид железа переходит в ортофосфат. Это соединение не вступает в реакцию с металлом и не мешает последующим лакокрасочным покрытиям. Основной компонент таких преобразователей — ортофосфорная кислота в разбавленной концентрации, смешанная с пленкообразующим полимером.




Дата публикации: 04/09/2015





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"