Статьи, Пресс-релизы

Способы экономии на роуминге

28.08.2015

Современному человеку даже на отдыхе за рубежом требуется оставаться на связи. И деловым людям, которым требуется постоянно быть в курсе дел в своей компании, и простым туристам, желающим общаться во время отдыха с родственниками, оставшимися дома. Однако роуминг обходится дорого.

 

Причина высокой стоимости международных тарифов

 

 

Высокая стоимость входящих и исходящих звонков по мобильному телефону объясняется затратами на переадресацию звонка. Поэтому гораздо дороже обойдется, например, сотовая связь в Турции в Новосибирске или в другом российском городе звонки по России будут дешевле, так как они отправляются напрямую.

 

 

Кроме перенаправления в стоимость звонка в роуминге входит прием его местными операторами. Оплата услуг партнеров в зарубежных странах и официальное оформление всех необходимых документов для осуществления дозвона существенно увеличивает стоимость звонков в роуминге. Также увеличивает стоимость международного звонка прибавочная стоимость, которую выставляет своим абонентам оператор. Она составляет от 5 до 10% от общей стоимости звонка.

 

 

Как уменьшить расходы на мобильную связь за рубежом?

 

 

Ведущие российские операторы постоянно совершенствуют свои услуги и конкурируют друг с другом. Они предлагают различные опции, например, интернет в роуминге МТС Ростов-на-Дону, как показывает статистика продаж, очень активно использует такую услугу.

 

 

Особенно большой популярностью пользуется тариф МТС «Мир без границ». Он подключается с помощью дозвона абонента в офис МТС или отправки на короткий номер смс-сообщения с кодом.

 

 

Такая услуга поможет снизить стоимость входящих и исходящих за рубежом.

 

 

Например, Мегафон в Египте в Краснодаре обойдется дороже, чем этот тариф от МТС. В сутки со счета абонента списывается 19 рублей. Подключение услуги позволит снизить или обнулить стоимость всех входящих звонков. Платной оказывается только первая минута разговора. Ее стоимость равна тарифу страны пребывания. Так, в Турции, минута обойдется пользователю в 59 руб. Зато последующие минуты разговора будут совершенно бесплатными.

 

 

Абонент может бесплатно разговаривать в течение 10 минут. Для большинства людей этого достаточно. Кто желает говорить больше, будут оплачивать после 10 минут разговора. Одна минута будет стоить 8,9 рубля. Это гораздо дешевле, чем платить 590 руб. в сутки за обычный роуминг.

 

 

Роуминг, предлагающий интернет, также обойдется дороже, чем простое использование мобильного Интернет.

 




Дата публикации: 28/08/2015





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"