Статьи, Пресс-релизы

Мозаичные картины

28.08.2015

Сегодня на рынке строительных материалов весьма обширный выбор всевозможных отделочных материалов. С помощью них можно украсить свой дом даже без специального дизайнерского образования – достаточно правильно подобрать цвета и оттенки. Отличным способом украсить помещение может быть использование фотомозаики.

Что это и с чем его едят?

Чтобы не выкладывать узор из обычной плитки, и чтобы потом не ворчать о наскучившем узоре на стене в ванной комнате или кухни можете пригласить специалистов для выкладки панно из мозаики. Вы можете подобрать материал, из которого оно будет сделано, выбрать любой рисунок или узор, от незамысловатых цветов до прекрасных автопортретов.

Мозаичное панно – это картина, выложенная на стене или полу с помощью мозаики. Материалом для художественной работы может стать мозаика, плитка или мрамор, в общем, все от стекла до эмали. Наиболее популярна, конечно, мозаика. Купить ее можно в специализирующих магазинах, которые чаще всего так и называются – магазин мозаики. Там вы найдете помимо материалов и специальные инструменты, клея и все прочее, что понадобится вам для выкладки панно.

Процесс работы

Процесс выкладки совсем не сложный. Но если вы раньше этим не занимались, то лучше всего будет потренироваться на какой-нибудь поверхности, прежде чем переходить на стену или пол для чистовой укладки. Сам процесс достаточно прост:

  1. Приготовить все необходимые материалы и инструменты.
  2. Очистить поверхность от старого покрытия: обои содрать, краску счистить, штукатурку смыть.
  3. Обработать стену водоэмульсионной краской – это даст водоотталкивающий барьер. Существуют специальные водоэмульсионные краски, созданные специально под тот материал, который вы используете, так что озаботьтесь этим заранее.
  4. Поштукатурить поверхность и разровнять ее. Ровность поверхности скажется на ваших швах и картине в целом.
  5. Начать выкладывать мозаику, следуя вашему рисунку или макету. Каждая мозаика особенная и с более подробной инструкцией вы сможете ознакомиться при покупке ее в магазине. При этом вы будете пользоваться клеем и вам необходимо очень аккуратно его наносить, чтобы не было излишка, который будет негативно сказываться на вашей работе в целом. Убирайте излишки клея мягкой тряпочкой.
  6. Сделав определенный кусочек работы, давайте клею просохнуть, и промывайте мозаику теплой водой, аккуратно протирая ее мягкой тряпочкой.
  7. После завершения работы обработайте все швы специальным средством, дайте им подсохнуть. После просыхания протрите смоченной в теплой воде тряпочке и уберите излишки со швов.

Вот так следуя этим простым инструкциям, вы сможете самостоятельно составить и украсить вашу стену красивой картиной из мозаики.

Панно из фотомозаики

Недавно в моду также вошло панно из фотомозаики. Это изображение на стене, составленной из фото-плиток, каждый кусочек которых также является рисунком. Каждую плиточку можно рассматривать в отдельности, а если отойти на определённое расстояние, то стена отобразит большой рисунок, сложенный из этих разных фото-плиточек. Вы можете сделать на стене портрет любимого человека, питомца, своих деток или просто красивый пейзаж. Все зависит от ваших финансов и фантазии.

Выкладывать фотомозаику самостоятельно не рекомендуется – тут легко запутаться и испортить картину. Если вы уже занимались этим раньше или выкладывали рисунки из обычной мозаики, тогда вам будет проще сделать это. Но все-таки лучше пригласить специалистов, которые за небольшую сумму и в короткие сроки сделают вам прекрасный мозаичный рисунок. 




Дата публикации: 28/08/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки