Статьи, Пресс-релизы

Фреон R14 - оптимальный хладагент для низкотемпературных холодильников -120 -150 С

27.08.2015

Для низкотемпературных холодильных машин применяются специальные хладагенты. В низкотемпературном участке -120 -150 С целесообразно применять хладагент R14 (тетрафторметан). Это высокостабильное фтороуглеродистое соединение. Его получают в химических реакторах, путем взаимодействия метана и фтора в присутствии катализаторов. При комнатной температуре оно представляет собой бесцветный газ. Хладагент R14 нетоксичен и негорючий. Также он очень стабильный во времени и под влиянием различных неблагоприятных факторов. Термическое разложение начинается только после 910 С.

Хладогент R-14 применяется для холодильных установок для промышленности в технологическом цикле получения жидких газов. Также он является компонентом дыхательных смесей глубоководных дайверов. Необходим фреон R14 и в электронной промышленности. Там им протравливают компоненты интегральных схем. Низкотемпературные холодильники применяются в криоэлектронике, криогенном медицинском и лабораторном оборудовании. Они входят в технологический цикл получение многих химических веществ.

Критическим давлением для фреона R14 является уровень 3,7 мПа. Это позволяет хранить его неограниченное время в обычных баллонах любой емкости при комнатной температуре. Наиболее распространены баллоны на 10, 15 и 20 л. Данный газ имеет слабый запах тетрахлорметана, поэтому его утечки легко обнаруживаются. Все параметры фреона R14 регламентируются ТУ301-14-78-92 или аналогичными импортными стандартами. Фреон R14 химически инертен и не оказывает влияния на металлы, применяемые в холодильных машинах.




Дата публикации: 27/08/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки