Статьи, Пресс-релизы

Мобильная экзотика

25.08.2015

Индивидуалист живет в каждом из нас, и желание выделиться из безликой толпы поистине неистребимо. Посудите сами, как было бы не интересно, если все ходили в одинаковой одежде, слушали одну и ту же музыку и разговаривали по одинаковым телефонам.
Одним из главных фетишей любого молодого человека является мобильный телефон, ведь этой вещью можно блеснуть не только на вечеринке и в институте, но и на работе. Однако выбор интересных моделей сегодня, несмотря на кажущееся огромное разнообразие, не так уж и велик. Как только появляется какая-нибудь модная модель, она тут же оказывается не только в твоих руках, но и еще у пары - тройки "конкурентов", что сводит на нет весь кайф от обладания необычным аппаратом. Что же делать?


Периодически на российском мобильном рынке можно найти модели, которые привезены из-за границы в частном порядке, например, Mobiado в корпусе из натурального дерева или minimini, симбиоз MP3 плейера и телефона. Они могут обладать привлекательными характеристиками, быть необычно оформлены, но вопрос заключается в следующем - насколько удобно их дальнейшее обслуживание? Давайте разберем все "за" и "против" подобных аппаратов.

Такие телефоны, как правили, привозятся в ручной клади либо обычных людей, которых попросили знакомые купить редкую модель, либо специальными курьерами, для которых провоз подобных вещей - настоящий бизнес. Здесь речь не идет о каких-то незаконных делах, контрабанде и тому подобному, просто законодательством предусмотрено, что с собой можно провозить новых вещей на определенную сумму, чем курьеры и пользуются.

В основном таким способом транспортируют телефоны, предназначенные для подключения к каким-то определенным зарубежным сетям, например, vodafone. Модели ориентированы на сервисы именно этих сетей и оформлены в уникальном стиле.

Большинство из вас наверняка встречали раньше аппараты с логотипами Orange или, допустим, T-mobile. Эти телефоны изначально были золочены, то есть в них стояла специальная защита от использования в других сотовых сетях. Раньше они продавались по достаточно низкой стоимости, а иногда и вообще выдавались бесплатно под обязательство абонента пользоваться "родной" сотовой сетью сроком от 1 года до 2 лет.

Но, нет ничего не возможного для русских умельцев, и они благополучно снимали блокировку. Правда при этом у абонента могли начаться некоторые технические проблемы с телефоном - частое выпадение из сети, быстрый разряд аккумулятора и тому подобное. Сейчас таких телефонов стало гораздо меньше, да и уровень их специализации теперь гораздо глубже - не просто появляется логотип оператора на корпусе, но и оформление меню, и все настройки меняются под конкретного оператора. К таким моделям относится коммуникатор T-mobile PDA II, например. Конечно, все откорректировать довольно сложно и, разлочивая телефон, умельцы оставляют оформление и настройки прежними, обрекая будущего владельца на самостоятельную перенастройку мобильника. К тому же такие телефоны редко бывают русифицированы, и человеку, не знающему английского языка, разобраться в меню продвинутого аппарата довольно сложно. Еще одной проблемой является невозможность отправлять сообщения, написанные русскими буквами, - принимают кириллицу сейчас почти все телефоны, а вот писать не умеют.


То же самое касается электронного клиента для электронной почты. Эта функция стала уже стандартной для большинства продвинутых аппаратов, но здесь дело обстоит еще хуже - даже прием русскоязычных сообщений часто не возможен, так как не поддерживаются кириллические кодировки.

Большие трудности могут возникнуть и с гарантийным обслуживанием неофициально завезенного телефона. Некоторые фирмы предоставляют бесплатную гарантию только на оборудование, попавшее в Россию легально. А определяется оно просто - по номеру партии. Кроме того, сервисные центры иногда просто не могут починить телефон, даже за деньги, элементарно из-за отсутствия для него запасных частей. А одну маленькую, но редкую деталь, только ради вашего аппарата вряд ли повезут из-за границы. А еще, если в телефоне возникнут "глюки", то поменять программное обеспечение на корректно работающее они тоже не смогут. Поскольку те прошивки, которые выпускаются для зарубежных операторов, не тестируются для работы в российских сотовых сетях.

В общем, покупка неофициально ввезенных телефонов грозит многочисленными проблемами. Однако решать вам - стоит или нет покупать модель, которой ни у кого нет, но с которой больше сложностей.

Источник: Магазин контента LYNIX-TEXT.RU

LYNIX-TEXT.RU




Дата публикации: 25/08/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки