Статьи, Пресс-релизы

Обязательные ритуальные принадлежности для захоронения

21.08.2015

Процесс организации похорон требует моральной стойкости и соблюдения канонов вероисповедания покойного. Часто обессиленные горем родственники усопшего прибегают к услугам ритуальных агентов. Они оказывают всестороннюю помощь в решении вопросов, связанных с ритуалом погребения или кремации. Если организация похорон проводится без посторонней помощи, важно позаботиться о своевременной покупке необходимых для церемонии атрибутов. Все ритуальные принадлежности подбираются в зависимости от последней воли и вероисповедания усопшего, а также желания и финансовых возможностей его родственников.


Обязательные атрибуты погребения


Ритуал погребения должен сопровождаться такими ритуальными товарами.



  • Гроб. В салонах ритуальных услуг представлено множество моделей гробов. Они отличаются качеством и материалом изготовления, а также наличием декоративных элементов. Все чаще в России заказывают гробы с крышкой, разделенной на две части (во время прощания открыта верхняя часть).

  • Внутренняя отделка гроба. Материалы внутренней отделки могут варьироваться в зависимости от предпочтений родственников усопшего. Широкий спектр доступных решений способствует оптимальному выбору.

  • Подушка. На ритуальной подушке покоится голова усопшего. Это изделие может быть изготовлено из разных материалов. В зависимости от желания родственников усопшего, цвет ритуальной подушки сочетается или контрастирует с внутренним оформлением гроба.

  • Покрывало. Подушка и покрывало – ритуальные товары, которые могут быть украшены религиозной символикой. Они относятся к числу обязательных элементов прощания с усопшим.

  • Одежда и обувь. В зависимости от материальных возможностей родственников усопшего, одеяние и обувь для захоронения подбираются из гардероба покойного, или приобретаются отдельно. Определенные правила отсутствуют, однако лучше соблюдать строгий деловой стиль.

  • Траурная лента. На траурную ленту наносятся слова скорби, выражающие чувства родственников и близких.

  • Венки. Устанавливаются возле или кладутся сверху захоронения. Чаще всего это искусственные цветы, однако венки могут быть изготовлены из живых растений.


В течение первого года после похорон на могилу устанавливается временное надгробие или крест. После того как земля в месте захоронения выровняется, ставят красивые памятники и кресты из камня, дерева или железа.




Дата публикации: 21/08/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки