Статьи, Пресс-релизы

Междуреченск. Грузоперевозки.

21.08.2015

Опубликовано по материалам: www.megtranscom.ru - МежТрансКом. - перевозки из Москвы в Междуреченск. Грузоперевозка Москва-Междуреченск.
Телефон: +7(495)921-03-29
105088 Москва, ул.Буракова, д.6, стр.4.

 

 

Для чего нужно страхование груза и как оно осуществляется

Тем клиентам, которые планируют воспользоваться такой услугой, как грузоперевозки, необходимо в обязательном порядке страховать свой товар перед его отправкой. Причем, к этому вопросу нужно отнестись основательно и очень серьезно. Целью такого страхования является защита интересов и прав отправителя от каких-либо непредвидимых ситуаций, которые могут теоретически случиться в пути.

Сейчас, надо сказать, в России при осуществлении грузоперевозки клиенты часто без особого энтузиазма относятся к вопросам страхования. Однако во всех европейских странах такие услуги считаются нормой, так как это добавляет клиентам уверенности, что груз дойдет без осложнений. А если они и возникнут, то будет возможность получить какую-то компенсацию за ущерб.

В России отправители, к сожалению, привыкли полагаться на не страховую компанию и полис, а на "авось". Но, как показывает практика, такое отношение к вопросу грузоперевозки дорогостоящего имущества может закончиться плачевно, так как "авось" и "счастливый случай" вряд ли защитит грузоперевозки от вероятности порчи в пути или каких-либо неприятных случайностей.

Сейчас большинство крупных организаций, осуществляющих грузоперевозки, обратили внимание на эту небрежность со стороны отправителей, поэтому принимают решение страховать груз со своей стороны в обязательном порядке. Таким образом, компания-грузоперевозчик не только защищает своего клиента, но и свое доброе имя.

Сейчас такие компании сотрудничают тесно с известными страховыми компаниями, которые позволяют сократить все формальности при заполнении документов для страхового полиса. У клиента, в свою очередь, появляется возможность в скором времени возместить убытки без траты сил при наличии страхового полиса при наступлении страхового случая.

Перед отправкой своего груза клиент должен заключить договор со страховой компанией, которая обязана будет выплатить отправителю компенсацию за поврежденный или пропавший в пути товар.

Если отправитель отказывается страховать грузоперевозки, то он берет на себя автоматически всю ответственность за то, что в пути может произойти с товаром.

Особенно важно страховать и в том случае, если груз отправляется от производителя товара адресату. Если товар был застрахован перед отправлением, то в случае его потери или порчи разгневанному адресату производитель может показать договор страхования или страховой полис, который будет свидетельствовать, что отправитель сделал все возможное, чтобы обезопасить груз.
 

 

 




Дата публикации: 21/08/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки