Статьи, Пресс-релизы

Заготовка дров к зиме

13.08.2015

Заготовка дров – не такое легкое дело, как кажется на первый взгляд. Существует не один важный аспект в этом деле. Начнём с того, что нужны специальное оборудование и инструменты: место для распила или колки дров, захват для укладки брусьев, инструмент для самой распилки или колки дров, если нужны поленья одинаковой длинны – рулетка, а также место хранения для колотых дров. Также если вы будите пользоваться бензопилой или электро вам понадобятся: специальная маска и очки (если не хотите случайно потерять зрение), соответствующая рабочая одежда, перчатки, обувь. Не забывайте и о безопасности, пилить дрова следует на открытой площадке, в удобном и преднозначенном для этого дела месте.

К выбору пилы нужно подходить внимательно, так же как и к выбору машины года. Нужно учесть какая вам больше подойдёт (обычно зависит от место проведения пилки дров, ведь в во многих отдаленных от города местах сложно найти электричество): электрическая или бензиновая. Также учесть мощность и размер. Или если это традиционно топор или колун, их тоже нужно выбрать и подготовить. Топор должен быть заточен, топор (сама стальная часть) должна быть хорошо закреплена на топорище, иначе она может отлететь во время колки и быть причиной серьезных травм.

Дрова заготавливать лучше летом или весной, чтобы они хорошо просушились. Дрова не следует класть непосредственно на почву, поскольку они могут впитать неполезную для них влагу и начать гнить, что сделает дрова менее эффективными в горении. Для хранения дров обязательно нужно сделать навес для защиты от осадков, а на зиму еще лучше сделать вход, то есть не просто крышу, а как отдельное помещение. Для просушки дров можно сделать настил из реек, меж которыми проходит воздух.

Немногие знают, что большего эффекта можно достичь при смешивании мягких и твёрдых пород древесины. Твёрдые породы (например: лиственницы, буки, березы, дуб, вяз, платан, клен, рябина, ясень, яблоня.) обладают большим потенциалом и более высокой температурой, на зачастую быстро горят. Но эта самая высокая температура может подпортить печь, именно поэтому и нужна мягкая древесина (например: ель, кедр, сосны, пихта, липа, осина, тополь, ива, ольха, каштан.) , чтобы компенсировать это. В итоге: у вас и хороший жар, и долгое горение, и печь не портиться.

Материал предоставлен порталом http://planeta-best.ru/ путешествия и туризм




Дата публикации: 13/08/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки