Статьи, Пресс-релизы

Профессиональная помощь при лечении алкоголизма

10.08.2015

Злоупотребление алкоголем представляет такую же опасность, как и приём наркотиков. Россия занимает первое место в мире по количеству предрасположенных к алкоголизму граждан. Пристрастие к спиртосодержащим напиткам убивает людей почти так же, как рак и проблемы сердечнососудистой системы.

Почему алкоголь опасен?

При чрезмерном употреблении появляется зависимость от состояния опьянения. Как и наркотики, алкогольные напитки создают иллюзию реальности, которую человеку покидать некомфортно. Это заставляет его снова и снова прикладываться к бутылке.

Пары алкоголя отключают множество функций головного мозга, в том числе самооценку, самоконтроль. Пьяный человек чувствует себя способным свернуть горы, однако, когда действие напитка постепенно проходит, состояние организма начинает ухудшаться.

Если теряется контроль над количеством выпитого, это первый симптом начинающейся болезни. Данное явление может возникнуть как у людей, регулярно злоупотребляющих алкоголем, так и у имеющих генетическую предрасположенность к зависимости.

Если употребление спиртного без меры становится постоянным занятием, организм не в силах справиться с интоксикацией. Отравление воспринимается, как нормальное состояние, защитные рефлексы притупляются. Так зарождается зависимость.

Методы лечения алкоголизма

Один из радикальных методов избавления от зависимости – кодирование. У пациента появляется боязнь употребления алкоголя, так как процедура подразумевает использование препарата, несовместимого со спиртным. При смешении со спиртосодержащими напитками, вещество вызывает ухудшение состояния пациента. Эта реакция, впоследствии, и отпугивает зависимых от пагубного пристрастия.

Если болезнь не сильно запущена, человека можно вернуть к нормальной жизни путем реабилитации. В специально созданном центре, находящемся в городе Воронеж, работают лучшие специалисты, настоящие знатоки своего дела. Успешно совмещая как классические, так и лично разработанные методики, профессионалы избавляют от алкогольной зависимости раз и навсегда.

Комплексное воздействие на все аспекты зависимости и избавления от неё с помощью специалистов высокой квалификации позволяет уничтожить пристрастие к алкоголю навсегда. Реабилитация проходит в несколько этапов:

  1. Очищение организма;
  2. Работа с психологом;
  3. Закрепление результата.

Каждый этап проводится под наблюдением специалистов и длится столько, сколько необходимо для полного излечения.

Немаловажно, что лечение в Воронежском реабилитационном центре анонимное. Его сотрудники готовы прийти на помощь каждому обратившемуся. 

Обращайтесь: «Воронеж наркология»




Дата публикации: 10/08/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки