Статьи, Пресс-релизы

Особенности Берлина

04.08.2015

Довольно продолжительное время Берлин разделялся пополам. Последняя была столицей ГДР, тогда как у Западного Берлина был особенный статус. Во всех странах, подписавших Варшавский договор, эта часть считалась оккупированной, тогда как члены НАТО говорили, что это неофициальная земля ФРГ.

Этот раздел сильно повлиял на развитие города, ведь из-за него, Берлин больше сорока лет не имел возможности развиваться в качестве единого целого города. Когда стена была снесена и Германия воссоединилась, город сразу же стал столицей страны, но главные учреждения правительства перевели сюда только ближе к началу двадцать первого века. Стоит отправиться в этот город, чтобы прикоснуться к истории, важной частью которой является берлин отели 3 звезды радостно примут туристов, желающих сэкономить.

Местная природа

Столица находится на востоке государства, между двумя реками, которые называются Одера, а также Эльбы. Берлин размещается на равнине, которая окружает реку, названную Шпре. Известно, что она протекает сквозь весь город. Ближе к западной части, возле Шпандау, ее пополняет река под названием Хафель. Окрестности столицы полны разнообразных озер, сквозь которые протекают вышеупомянутые реки. Эти водоемы окружены множеством рощ, когда-то бывших лесами.

Берлин расположен в центральной части Европы, поэтому местный климат является континентальным. Летом здесь жарко, тогда как зима снежная и достаточно холодная. За год может выпадать около шестисот миллиметров осадков. Известно, что средняя температура летом колеблется около двадцати градусов выше ноля, а зимой составляет два градуса мороза.

Язык, люди и их вера

Главной особенностью города является преобладание пенсионеров среди горожан. Последние несколько десятилетий были характерны тем, что смертность значительно превышала уровень рождаемости. Здесь проживает больше трех с половиной миллионов людей, но общее количество жителей на протяжении всего времени существования города не уменьшалась, ведь сюда постоянно иммигрируют из других городов. Как и лучшие отели амстердама, местные гостиницы любезно принимают всех приезжих.

Преимущественно здесь разговаривают на немецком, существует даже свой берлинский диалект. Доминирующей верой является протестантство, даже больше лютеранский толк, и количество верующих составляет около 70 процентов. Также довольно распространен католицизм.




Дата публикации: 04/08/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки