Статьи, Пресс-релизы

Какому шкафу-купе отдать предпочтение?

29.07.2015

В настоящее время очень тяжело отследить быстро меняющиеся тенденции в оформлении помещений. Одно из последних ее направлений – создание стильных эксклюзивных интерьеров с помощью шкафов-купе. Такая популярность их обусловлена тем, что эти элементы мебели гармонично смотрятся в различной планировке. 

Разнообразие моделей шкафов-купе

Этот предмет корпусной мебели изготавливается в виде шкафа, оборудованного несколькими высокими раздвижными дверьми. Одним из основных достоинств шкафов-купе является предоставляемая возможность рационально экономить пространство помещения. Ведь при открывании других аналогичных изделий распашного типа необходимо иметь небольшое свободное место. Это их преимущество наиболее эффективно проявляется в квартирах относительно небольших размеров.

Форма шкафов-купе в основном зависит от функционального назначения помещения, где планируется его устанавливать.

Они могут быть выполнены различных конструкций:
· отдельно стоящие;
· встроенные шкафы-купе;
· угловые;
· с отдельной антресолью.

С учетом габаритных размеров и функционального применения их внутреннее пространство закрывается от двух до четырех дверей. Традиционно их изготавливают из следующих материалов:

  • ламинированного ДСП;
  • прозрачного либо тонированного стекла;
  • листов зеркал;
  • панелями МДФ с гладкой либо фрезерованной поверхностью.

Очень часто для изготовления дверей на шкафы-купе применяют гармоничную комбинацию из этих материалов. Зеркальными поверхностями традиционно оборудуются лицевая сторона таких шкафов, устанавливаемых в помещениях с относительно небольшими размерами. Такой вариант оформления позволяет зрительно увеличить пространство комнаты.

Для обустройства внутреннего пространства шкафов-купе используются:

  • полочки стационарного либо выдвижного типа;
  • сетчатые корзинки различной формы и размеров;
  • один или несколько трубчатые держатели для вешалок.

Преимущества шкафов-купе

Их популярность обоснована массой достоинств по сравнению с другими аналогичными моделями корпусной мебели:

  • современные материалы позволяют изготавливать их в широкой цветовой гамме, разнообразных конструкций и размеров, с различным стилем оформления;
  • большим спектром функционального назначения;
  • широким выбором вариантов наполнения внутреннего пространства;
  • возможностью обустройства встраиваемого освещения;
  • позволяют значительно экономить пространство помещений за счет системы раздвижных дверей;
  • с их помощью можно эффективно визуально зонировать помещение;
  • встраиваемая конструкция дает возможность рационально использовать разнообразные строительные ниши в интерьере.

Грамотно подобранный современный шкаф-купе гармонично дополнит интерьер, выполненный в различном стиле. Благодаря широкому ассортименту конструкторских и дизайнерских решений, он может стать оригинальной эксклюзивной изюминкой в оформлении любого помещения. 




Дата публикации: 29/07/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки