Статьи, Пресс-релизы

Лазерная резка металла

21.07.2015

До недавнего времени существовала только механическая и автоматическая резка металла, после которой места разреза приходилось дополнительно обрабатывать наждаком, полировать. Это на самом деле очень трудоемкая и длительная работа, так как в это дело (особенно при механической резке) необходимо вкладывать много сил. Но в настоящее время вполне возможной является и Лазерная резка, которая используется все чаще на различных производствах.

К большому сожалению оборудование для такой обработки металлических заготовок является еще дорогостоящим, поэтому не все компании, имеющие дело с таким материалом, могут себе его позволить. Преимущества использования лазера для резки металла вполне очевидны:
- достигается очень качественная резка, после которой места разреза не требуют дополнительной обработки;
- разрезать металл получается значительно быстрее, чем при механической или автоматической резке;
- разрез получается очень точный;
- удается достичь идеально ровного разреза по прямой линии;
- с помощью лазера в металле можно проделать даже очень тонкие отверстия;
- при разрезании тонкого листового металла отсутствуют окалины.
Необходимо помнить о том, что это неконтактная резка и здесь исключается любое механическое воздействие.

Для того, чтобы в листе металла сделать разрез любой формы, необходимо постараться. При этом может получиться достаточно отходов, которые уйдут в металлолом. Но если использовать лазерное оборудование, то разрез получится очень точный, поэтому при такой обработке данного материала практически отсутствуют отходы. А это означает, что такой процесс обработки металла является очень экономичным. Чтобы получить готовое изделие, потребуется минимум:
- финансовых затрат;
- времени;
- производственных ресурсов.

Это дает возможность как конструкторам, так и дизайнерам создавать изделия из металла сложной формы. К самым твердым металлам относится броненая и углеродистая сталь. При использовании лазера удастся разрезать такие материалы толщиной до 25 мм. Если используется Лазерная резка по металлу, то таким способом можно изготовить даже очень мелкие детали. Но необходимо учитывать, что некоторые процессы, связанные с резкой деталей, лучше всего производить в определенной среде.

Например, при разрезании нержавеющей стали образуются не только шлаки, но также засоры в месте разреза. Это происходит из-за плавления нержавейки, поэтому этот материал лучше всего обрабатывать лазером в азотной среде. А чтобы не произошло возгорания титана при его разрезании, этот процесс необходимо проводить в окружении инертного газа. Все эти вопросы необходимо учитывать при обработке различных видов металла при помощи лазера.
Эта информация взята с сайта http://promexcut.ru/.




Дата публикации: 21/07/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки