Статьи, Пресс-релизы

В чем привлекательность отдыха в Риме

06.07.2015

Как показывают статистические данные, Рим стоит на первом месте в рейтинге самых посещаемых туристами городов. На втором месте разместился Стамбул, а на третьем - Лондон. И в этом нет ничего удивительного, потому что недаром Рим называют "Вечным городом". Тот, ко не побывал в этом городе, не может считать, что он был в Италии. Каждому туристу, который оформляет тур в Италию, предлагается обзорная экскурсия по Риму, которая может длиться от двух и до 5 часов. Да разве можно познакомится с этим великолепным городом всего за 2 часа? За это время не успеешь проехать по всем улицам, не то что посетить музеи и другие достопримечательности.

Когда произносится слово "Рим", то невольно в памяти всплывают истории гладиаторов, выступающих на аренах не только Колизея, но также и других амфитеатров, раскиданных по всем городам некогда могущественной империи. Раньше даже считалось, что слова "Рим" и "легионы" должны стоять рядом, потому что все могущество империи как раз и держалось на легионерах. За все историю Римской империи они неоднократно смещали императоров и на их место ставили других, по своему усмотрению.

Очень часто обзорная экскурсия по Риму начинается или заканчивается возле Колизея. Рим стоит на семи холмах и каждый из них имеет свое название. Разве есть в другом каком городе такая достопримечательность как Пантеон, который стоит уже две тысячи лет? В этом городе можно посетить и Золотой дом Нерона, первого гонителя христиан, который отдал указание распинать их на крестах, обмазывать смолой и поджигать, чтобы они таким образом освещали улицы этого города. Как напоминание о том, что в этом городе закончилась эпоха язычества и началось торжественное шествие христианства стоит и Триумфальная арка Константина.

Одних туристов привлекает христианский Рим, а других - эпоха язычества. Были такие римские императоры, которые хотели поместить статую Христа на Пантеоне среди других богов, чтобы таким способом легализовать христианскую религию. Но все получилось совсем по-другому, и кто сегодня почитает Апполона или даже Зевса? А христиан сегодня на планете больше миллиарда. Но для того, чтобы больше узнать о христианстве, необходимо посетить другую достопримечательность этого города - такое государство как Ватикан.

Нигде в мире больше нет такого, чтобы в городе располагалось мини-государство, с которым считаются многие правители мира. Достаточно посетить Сикстинскую капеллу или другие достопримечательности в Ватикане, и можно даже не читать Евангелие, - о жизни Христа получится узнать по картинам выдающихся мастеров живописи эпохи Возрождения. И такая экскурсия будет незабываемой.




Дата публикации: 06/07/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки