Статьи, Пресс-релизы

Как бороться с конденсатом в дымоходе

02.06.2015

Дымоход – это основа отопительной системы, работа вашей бани или сауны, правильная работа вашего домашнего камина. Проблема только лишь в том, что старые дымоходные системы очень часто показывали интенсивное накопление влаги. Это можно понять, ведь труба, во время топки, нагревается до высокой температуры, в то время как температура снаружи ниже, это образует большое количество конденсата, а значит, данная влага попросту будет стекать по трубе вниз. Конденсат будет накапливаться, и создавать массу проблем. Ведь он попадает в твердотопливные котлы или топки, он затапливает ваш камин. Но главной проблемой является то, что излишнее количество влаги приводит к коррозии, а значит, сокращает срок службы дымохода.

Именно поэтому сегодня профессионалами используются специальные дымоходы сэндвич, которые состоят из двух слоев, между которыми находиться утеплитель. Такие трубы появились на рынке относительно недавно, но уже сегодня они используются повсеместно. Суть работу такого дымохода очень простая. Во время топки значительно разогревается внутренняя часть трубы, но при этом утеплитель или изолятор не дает этому теплу распространиться на внешнюю сторону дымохода.

В то же время, снаружи температура ниже, что приводит к охлаждению дымоходной трубы, и здесь так же изолятор не дает этому холоду проникать на внутреннюю часть. Перепада температуры нет, а значит, конденсата так же не будет. Именно так проводится современная борьба с конденсатом, который образуется на стенах вашего дымохода. Стоимость такого дымохода будет немного выше, но при этом и срок службы увеличивается значительным образом.




Дата публикации: 02/06/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки