Статьи, Пресс-релизы

Как укрепить свой берег реки?

10.05.2015

Строительством своей загородной дачи я занимался ну если и не полностью сам, то лично контролировал все процессы. После окончания дома следующий вопрос стал в том, чтобы облагородить свой берег реки (да, мне повезло, с дачным участком). И это касалось не только ландшафтных работ, а и технического укрепления.

Я поспешил купить шпунт для укрепления береговой линии своего участка. Я изучил свойства многих материалов, но остановил свой выбор на этом. Шпунтовые сваи служат защитой от эрозий и размывов берегов реки. Мне же ещё и укрепление берега нужно было для того, чтобы впоследствии построить причал. Всегда мечтал о маленьком катерке для выездов с семьёй или на рыбалку.

Шпунтовые работы мне оказала та же фирма, где я заказывал шпунтовые сваи, и это о многом говорит. Потому что многие компании, продавая шпунт, не оказывают услуги по их монтажу. Особенностью установки шпунтов в грунт является то, что их можно устанавливать как поодиночке, так и несколько сразу. Их вставляют между деревянными рамами, уложенными в землю на расстоянии от трёх до пяти метров друг от друга. Будь то одиночные или спаренные шпунты, их погружают в землю в замок углового шпунта на глубину до четырёх метров. Если погружаемые шпунты сталкиваются с препятствиями, например, крупными валунами, то они могут повредиться таким образом, что разорвётся сетка между замками либо искривятся нижние края шпунта. Мне не приходилось сталкиваться с такими вопросами ранее, поэтому я доверил выполнение шпунтовых работ профессионалам, и остался доволен на 100%.

Далее, когда я занялся обустройством своего причала, передо мной стала задача соединить в одну картинку новый причал и уже имеющийся ландшафт территории. Я выбрал для настила причала, идеальный по своим качествам материал – террасную доску. Это хороший аналог такому дорогостоящему материалу, как тропическая древесина. Террасная доска, или как её ещё называют декинг, по своему составу состоит на 60% - это полимерный композит, а 40% - древесная стружка. Такой состав даёт ей дополнительные преимущества перед другими материалами, используемыми для строительства пирсов и причалов. Цены на террасную доску ДПК являются конкурентоспособными, в среднем это от 1990 до 2200 рублей за квадратный метр. И это стал последний аргумент для меня при выборе террасной доски. В общем, рекомендую именно шпунтовые сваи и террасную доску для укрепления берегов и строительства пирсов, причалов или обыкновенной платформы для купания, если ваш участок имеет свой выход к реке.




Дата публикации: 10/05/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки