Статьи, Пресс-релизы

Как правильно выбрать плиту OSB

22.04.2015

В последнее время при ремонтно-строительных работах все больше используется такой материал как OSB. Его преимуществом является то, что можно использовать такой материал не только для внутренних, но и наружных работ. Этот материал продается в виде плит различного размера. Для его изготовления используются отходы древесины. Некоторые модели таких плит можно использовать только в сухих помещениях, а другие не боятся влаги, - все зависит от характеристики материала.

Плита состоит из нескольких слоев древесной щепы, и каждый слой расположен перпендикулярно друг ко другу. Чтобы скрепить эти слоя щепы, используются различные виды водостойких смол и воск. Особенно выгодно осб 3 купить, так как этот вид наиболее широко применяемый в нашей стране. Если посмотреть на статистические данные, то 93% всех продаж этого строительного материала будет припадать именно на эту модель плит. Отличительной особенностью ОСБ-3 является и повышенная влагостойкость, поэтому эти плиты применяются и для наружной отделки зданий.

Но необходимо обращать внимание на маркировку этих плит. Все дело в том, что так как слои щепы расположены перпендикулярно друг ко другу и часто их бывает только 3 слоя, то механическая прочность по горизонтали и вертикали может быть разной. Поэтому продольная ось маркируется как наиболее устойчивая к деформациям. Но необходимо также знать что OSB-плиты классифицируются и по типу обработки как внешнего, так в внутреннего слоя, поэтому поверхность может быть лакированной, ламинированной, шлифованной или имеющей черновую обработку (нешлифованную). На некоторых моделях края ровные, а на других торцы шпунтованные, имеющие гребень-паз.




Дата публикации: 22/04/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки