Статьи, Пресс-релизы

Траншеи и котлованы: работы нулевого цикла

15.04.2015

Большинство строительных работ начинается с рытья котлована или траншей. Начиная от строительства забора и заканчивая гигантским промышленным комплексом, везде этот процесс начинается с земельных работ. Хотя некоторые строители относятся к нему как не к основному, не требующем большой ответственности, но на самом деле это большое заблуждение. В строительстве не должно быть мелочных работ. От правильно вырытой траншеи зависит насколько точным и надежным будет ленточный фундамент. А от котлована - как правильно будут сделаны подвальные помещения или подземный паркинг.

Если правильно вырыть котлован, то в этом случае может быть меньше использовано бетона или бетонных блоков, что является экономией как средств, так и времени. При этой работе должна быть задействована тяжелая спецтехника: бульдозеры, экскаваторы. И ведь эту землю одновременно необходимо куда-то увозить. Она не должна оставаться на строительной площадке, поэтому здесь потребуются как тяжелые грузовики, также и погрузчики. И все это свидетельствует о том, что рытье котлованов является не таким уж и простым делом.

Особенно важным является точность всех замеров. После того как котлован будет вырыт, следует правильно произвести гидроизоляцию блоков, из которых будут выстроены подвальные помещения. Очень часто котлован роется для монолитного фундамента, - здесь также следует сделать точные расчеты, потому что от этого зависит надежность и прочность всего строящегося здания. В эти работы вкладывается не меньше времени и средств, как в само строительство наземной конструкции.




Дата публикации: 15/04/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки