Статьи, Пресс-релизы

Церковные свечи Православной мастерской Кондратьевых

28.03.2015

Православная мастерская изготавливает церковные свечи, соблюдая старинные традиции, используя русскую старинную рецептуру. Под маркой «Голицынские свечи» выходят лишь натуральные восковые свечи. Никаких ароматизаторов, красителей, тем более химических компонентов мастера не применяют в своих технологиях.
Для чего возжигаются свечи в храме?
Это древняя традиция в православной вере. Обряд беспрекословно важен  в Церкви. Неотъемлемым его атрибутом являются свечи. Посредством их возжигания достигается психологическое воздействие, человек приходит в умиление, ощущает возвышенность происходящего. По сложившейся традиции, зажигая свечи, верующий должен осознать духовный смысл происходящего, иначе обряд будет пустым. Не принесёт пользы душе, не содержит в себе жертвы Богу. Свет в храме православном –образ Божественного света. Лампады, свечи перед иконами святых означают, что их души отражают Свет Божий. Раз свеча так важна в обряде и настрое души верующего, то она несомненно обязана отвечать принятым канонам. Никакой подмены быть не должно, как и в вере.
Если купить церковные свечи оптом в обычном бездуховном учреждении, можно зря потратить средства.  Не достучаться до Бога при помощи подделки. Нельзя сэкономить на вечном. Свечи, купленные в Православной мастерской, воспринимаются, как жертва человека Богу. Побуждает к этому готовность к молитве Господу, к покаянию, благодарности. Это выражение веры, любви Богу, Богородице, святым, ангелам. Очень интересна ещё одна трактовка символа свечи:
- форма её – тело человека,
- фитиль – душа,
- огонь – дух.
Производство церковных свечей
В древние времена свечу делали, поливая фитиль горячим воском либо мокая его в воск. Процесс полностью ручной. Позже придумали формы – и вид улучшился, и свечей стало получаться больше за такой же промежуток времени. Далее создали барабанные станки, протягивающие фитиль через расплавленный воск. Застывший воск превращался в длинную свечу, которую потом следовало нарезать. Эта технология неэффективна, требует необоснованных затрат рабочих рук и электроэнергии. В наше время есть технологии, управляемые компьютером. И расходы минимальны, и производительность высокая.
Но на обычном производстве утеряна душевность. Другое дело - продажа свечей от Православной мастерской. Натуральный пчелиный воск, вощина, благостное состояние мастеров делают церковные свечи особенно ценными. Широкий ассортимент, доставка по указанному адресу, высокое качество порадуют любого заказчика. «Голицынские свечи» отмечены большим количеством дипломов, благодарностей, наград. Расходятся во множество монастырей, храмов. Вся свечная продукция сертифицирована, проходит радиологический контроль. Каждая свеча несёт в себе любовь мастера и стоит совсем недорого.




Дата публикации: 28/03/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки