Статьи, Пресс-релизы

Преимуущества строительного бруса

14.03.2015

При любых строительных работах не обойтись без деревянных изделий. И одним из них является брус, который часто используется для строительства крыши, перегородок в доме, потолка. Используется этот материал и в качестве подпольников. Но наибольшее применение сухой деревянный брус нашел при строительстве загородных коттеджей из древесины. Этому материалу застройщики отдают большее предпочтение, потому что из него проще выкладывать стены. Бревна имеют круглое сечение, а брус - ровную с четырех сторон поверхность.

Любой деревянный дом со временем дает усадку, поэтому его необходимо периодически конопатить. Но если использовать для строительства стен брус, то усадка будет незначительной. Если древесина правильно высушена и прошла термообработку, то в ней не появятся трещины. Естественно, брус сушить намного проще, чем круглые бревна. Но перед тем, как этот материал пускать в дело, его необходимо обработать противокоррозийной и противопожарной пропиткой. Двойной слой пропитки необходимо нанести на ту древесину, которая будет постоянно находиться на солнце.

Перед покупкой бруса стоит определиться и с тем, из какой породы дерева он должен быть. Это очень важно, так как в некоторой древесине заводятся насекомые, а другие породы дерева избавлены от такой напасти. В большинстве случаев застройщики предпочитают использовать брус из сосны, так как это наиболее дешевый вид древесины. Но в этом случае застройщик проигрывает в том плане, что в таком дереве часто заводятся насекомые. Поэтому лучше использовать лиственницу или кедр. Лиственницу используют и при строительстве бань, потому что под воздействием пара и влаги она становится еще крепче.




Дата публикации: 14/03/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки