Статьи, Пресс-релизы

Как лечить стоматит

11.03.2015

Стоматит – пожалуй, одно из самых распространенных инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта, знакомое большинству из нас, увы, с самого раннего возраста. Стоматитом в одной из форм болел хотя бы однажды в течение жизни каждый человек, а степень риска повторного заражения достаточно высока. Само название "стоматит" греческого происхождения («стома» в переводе с древнегреческого - «рот»). Симптомы стоматита схожи с глосситом (заболевание языка) или палатинитом (заболевание неба), поэтому эти болезни нередко путают.

Как лечить стоматит

Начинать лечение стоматита в любой форме нужно с гигиенической чистки полости рта с целью удаления мягкого налета и зубного камня. Затем необходимо провести лечение зубов с признаками кариеса. Основное лечение состоит в регулярных полосканиях с помощью антисептических средств. Полоскания следует проводить в течение дня многократно отваром ромашки, раствором настоя календулы и т.п. Лечение может продолжаться от 5 до 10 дней. Иногда обычный, так называемый стоматит катаральный приобретает форму афтозного, или язвенного. В этом случае необходима также и общая терапия. Стоматит герпетический требует дополнительного лечения противовирусными препаратами, а в случае кандидозного стоматита назначают прием противогрибковых средств. В некоторых случаях первопричиной стоматита служит заболевание органов пищеварительной системы, чаще всего кишечника либо желудка. Тогда требуется вначале приступить к лечению основного заболевания. Лечение стоматита требует соблюдения диеты – из рациона больного нужно исключить грубую, острую или кислую, горячую или холодную пищу. Иногда в процессе лечения возникает зеленоватый налет на языке, который исчезает после окончания курса.
 

Лечение стоматита домашними средствами

Чтобы избавиться от стоматита в домашних условиях, традиционно применяют полоскания настоями и отварами лекарственных растений, которые обладают проверенным и достаточно эффективным противовоспалительным и антимикробным действием и стимулируют местный иммунитет. Настой календулы обладает сильным антисептическим эффектом действием, помогает снятию воспаления и заживлению. Хорошим антисептическим действием отличается ромашка, используемая в медицинской практике в виде отваров. В качестве общеукрепляющего средства и богатого источника витаминов для домашнего применения часто рекомендуется отвар шиповника, который укрепляет иммунитет, активизирует борьбу организма с болезнетворными бактериями и подавляет воспалительные процессы.

Но не стоит полностью полагаться на свои силы в лечении стоматита. После принятых дома мер обязательно запишитесь на прием в хорошую стоматологию в Киеве, чтобы специалист оценил состояние зубов и полости рта.

 




Дата публикации: 11/03/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки