Статьи, Пресс-релизы

Что даёт преподаватель гитары?

01.03.2015

Когда человек берёт в руки гитару или электрогитару, чаще всего он начинает заниматься самостоятельно. Вроде, всё просто: есть табулатуры, есть аудиозаписи того, что хочется выучить, кажется, что достаточно просто взять гитару, выучить произведение — и всё. Однако трудности начинаются с первых же шагов. Произведение может оказаться слишком сложным для новичка, что, вообще говоря, чаще всего и происходит. Переставлять пальцы получается с большим трудом, а играть выходит очень медленно и коряво: вместо одних нот по ошибке появляются другие, а некоторые и вовсе выпадают.

Потерпев неудачу с одной песней, новичок начинает разучивать на гитаре другое произведение, вероятно, еще более сложное. И если не получилось в этот раз, он бросает гитару, заявляя: «Это не моё».

Бывает и другой тип учеников, которые находят в интернете какой-либо архив под названием «школа игры на гитаре» и учатся по нему. И довольно долго у таких людей всё получается! Но неизбежно гитаристы, занимающиеся сами, натыкаются на свой «потолок», выше которого прыгнуть не выходит. Они посвящают много времени занятиям на гитаре без преподавателя, но их уровень остаётся тем же. Некоторые, попав в такую ситуацию, довольствуются малым и всю жизнь играют на гитаре простые произведения. Другие же поступают как новичок из начала статьи: бросают гитару под предлогом того, что у них мало что выходит и они не созданы для этого: пальцы слабые, слух не очень, ну и множество других оговорок.

До преподавателя добираются единицы. Эти люди верят, что могут играть на гитаре лучше, но с большой вероятностью не знают, что для этого нужно. Однако опытный преподаватель гитары сразу увидит, что может мешать гитаристу подняться выше. В музыкальном мире нет таких проблем, которые решить было бы невозможно, а здесь с большой вероятностью проблемы часто встречающиеся.

Почти во всех случаях всё упирается в постановку рук: как гитарист привык играть давным-давно сам, так и играет, даже не думая, что звукоизвлечение в такой постановке может быть не очень эффективным. Преподаватель гитары «ставит» человеку руки, и уже через несколько недель его игра на гитаре приобретает совершенно иное качество.

Однако не стоит забывать, что правильная игра на гитаре — это не только правильно работающие руки. Это и теоретические знания, видение грифа, умение использовать различные техники звукоизвлечения... Отдельное место здесь занимает композиция и импровизация: без взгляда опытного педагога в этой сфере вряд ли чему-то можно научиться самостоятельно.

Преподаватель гитары также не забывает развивать чувство ритма у своих студентов, ведь сами они никогда не уделяют этому достаточно внимания. А это чуть ли не самое важное: как бы гитарист ни играл, если он не может соблюдать ритм, его игра будет звучать плохо.




Дата публикации: 01/03/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки