Статьи, Пресс-релизы

Гайковерт пневматический, основные виды и назначение

18.02.2015

Качественный инструмент всегда являлся для профессионального мастера необходимым. Конечно, золотые руки мастера могут и при помощи обычной отвертки или гаечного ключа, но качественное профессиональное оборудование позволят выполнять ему работы по шиномонтажу на более высоком уровне.

Возможности оборудования

Появление новых видов оборудования, позволило значительно сократить время, необходимое для обслуживания одного автомобиля. Гайковерт пневматический, используемый для шиномонтажа, позволяет в разы увеличить уровень производительности и эффективности выполненных работ.

Назначение гайковертов

Современный гайковерт пневматический широко используется автомастерскими. Использование данного оборудования позволяет быстро откручивать все виды крепежа, гайки колесные и болты, не прилагая при этом лишних усилий и не срывая шлицы с гаек. Такое высокое качество выполнения работы возможно благодаря установленному механизму, обеспечивающему ударно-поворотную силу.

Виды гайковертов

Сегодня существует два вида гайковертов: электрические и пневматические.

Гайковерты электрические применяются в мастерских по обслуживанию грузовых автомобилей габариты шасси, которых отличаются своими крупными размерами.

Гайковерт пневматический наиболее широкое использование получил при выполнении шиномонтажных работ, как легкового транспорта, так и микрогрузового транспорта. Небольшие размеры оборудования, довольно сильный его механически-ударный механизм обеспечивает возможность мастеру без особого труда окручивать колесные диски, установленные на легковой автотранспорт.

Пневматические гайковерты принято различать по следующим характеристикам:

  • техническому исполнению;
  • посадочному квадрату шпинделя;
  • моменту затяжки;
  • объему используемого воздуха.

Кроме того, пневматические гайковерты делятся на три основных вида:

  • прямые, чаще применяются в ситуации, когда необходимо либо открутить, либо закрутить гайки;
  • гайковерты пистолетного типа – обладают такой же структурой, что и прямые, обладают дополнительной рукоятью, на которой удобно располагаются кнопки управления;
  • угловые гайковерты – обладают большими возможностями, позволяют выполнять более сложные работы благодаря установленному механизму реверса.

Большинство моделей современных пневматических гайковертов позволяют регулировать направление работы.




Дата публикации: 18/02/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки