Статьи, Пресс-релизы

Гайковерт пневматический, основные виды и назначение

18.02.2015

Качественный инструмент всегда являлся для профессионального мастера необходимым. Конечно, золотые руки мастера могут и при помощи обычной отвертки или гаечного ключа, но качественное профессиональное оборудование позволят выполнять ему работы по шиномонтажу на более высоком уровне.

Возможности оборудования

Появление новых видов оборудования, позволило значительно сократить время, необходимое для обслуживания одного автомобиля. Гайковерт пневматический, используемый для шиномонтажа, позволяет в разы увеличить уровень производительности и эффективности выполненных работ.

Назначение гайковертов

Современный гайковерт пневматический широко используется автомастерскими. Использование данного оборудования позволяет быстро откручивать все виды крепежа, гайки колесные и болты, не прилагая при этом лишних усилий и не срывая шлицы с гаек. Такое высокое качество выполнения работы возможно благодаря установленному механизму, обеспечивающему ударно-поворотную силу.

Виды гайковертов

Сегодня существует два вида гайковертов: электрические и пневматические.

Гайковерты электрические применяются в мастерских по обслуживанию грузовых автомобилей габариты шасси, которых отличаются своими крупными размерами.

Гайковерт пневматический наиболее широкое использование получил при выполнении шиномонтажных работ, как легкового транспорта, так и микрогрузового транспорта. Небольшие размеры оборудования, довольно сильный его механически-ударный механизм обеспечивает возможность мастеру без особого труда окручивать колесные диски, установленные на легковой автотранспорт.

Пневматические гайковерты принято различать по следующим характеристикам:

  • техническому исполнению;
  • посадочному квадрату шпинделя;
  • моменту затяжки;
  • объему используемого воздуха.

Кроме того, пневматические гайковерты делятся на три основных вида:

  • прямые, чаще применяются в ситуации, когда необходимо либо открутить, либо закрутить гайки;
  • гайковерты пистолетного типа – обладают такой же структурой, что и прямые, обладают дополнительной рукоятью, на которой удобно располагаются кнопки управления;
  • угловые гайковерты – обладают большими возможностями, позволяют выполнять более сложные работы благодаря установленному механизму реверса.

Большинство моделей современных пневматических гайковертов позволяют регулировать направление работы.




Дата публикации: 18/02/2015





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.