Статьи, Пресс-релизы

Использование молибдена

13.01.2015

Многие люди считают большинство металлических труб и других изделий из этого материала стальными. Но на самом деле в любых металлических изделиях присутствуют различные сплавы. В сталь добавляются другие материалы, которые увеличивают прочность металла и дают возможность более легко его обрабатывать. Одним из таких добавочных материалов является и молибден.

Во многих случаях необходимо, чтобы металл при нагревании не сильно расширялся. Этот эффект достигается благодаря присутствию в металле молибдена. Все эти различные сплавы добавляются в металл во время литья в металлургических цехах. И хотя молибден является не таким прочным как вольфрам, но он намного лучше поддается обработке. К тому же молибден намного легче вольфрама.

Для того, чтобы сталь стала легированной, в металл добавляется молибден. Молибденовые детали используются при строительстве космических объектов, так как этот материал хорошо зарекомендовал себя в вакууме. Из него делаются и термопары, потому что он хорошо переносит нагревание до 1800 градусов по Цельсию. Плавиться он начинает только при температуре 2600 градусов. Этот материал может использоваться как самостоятельно, также и в сплаве с другими металлами.

В чистом виде молибден применяется для изготовления мощных зеркал, лазерных установок. Этот материал отличается термостойкостью, прочностью, жаростойкостью и надежностью. И хотя в чистом виде удалось добыть этот материал еще в 19-ом столетии, но широко этот метал стал использоваться только в 20-ом веке. Основное его положительное качество - тугоплавкость.




Дата публикации: 13/01/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки