Статьи, Пресс-релизы

Причины появления гангрены

09.01.2015

Перед тем, как начинать лечение сухой гангрены, необходимо установить причины, вызвавшие это тяжелое заболевание. А они могут быть различными. К примеру, нередко проблема бывает вызвана химическим или физическим воздействием. При обширной травме, разрыве или размозжении большое количество клеток или даже целые органы человека оказываются разрушенными. При температурном воздействии, которое может вызвать или отморожение, или ожог, начинается развитие болезни. Если же речь идет о химии, то в этом случае щелочь омыляет жиры и растворяет белки, расплавляя ткани. 

Причиной, по которой может заинтересовать сухая гангрена лечение, нередко становится инфекция. Когда заболевание, вызванное изначально, к примеру, огнестрельным ранением или размозжением тканей, сопровождается нарушением питания тканей. Гангрену могут вызывать энтеробактерии, кишечная палочка, стрептококки и так далее.

При нарушении кровообращения проблем также не избежать. Это наиболее распространенная причина образования болезни. Кровоснабжение может нарушится при  отравлении спорыньей, склерозе сосудов, эмболии, длительном спазме сосудов приатеросклерозе или их закупорке, при серьезных нарушениях в работе сердечной системы. Также нарушить кровообращение может механическое сдавливание сосудов или ранение. Ели вы наложите тугой жгут на слишком долгое время или же вам сделан слишком тугой гипс, допустим, на ноге, то заболевание также может стать вашей проблемой. Естественно, что проводить лечение такой серьезной болезни самостоятельно нельзя ни в коем случае.




Дата публикации: 09/01/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки