Статьи, Пресс-релизы

Паста для обработки шкафов во влажных помещениях

06.12.2014

Встроенные шкафы на заказДревесина – это, безусловно, один из наиболее качественных строительных материалов, который, помимо полной экологичности, также характеризуется высоким уровнем тепло- и звукоизоляции, долговечностью, эстетичностью, сравнительно невысокой себестоимостью и рядом других, не менее важных потребительских достоинств. Благодаря этому она активно используется в строительстве и при отделке различных помещений уже много лет подряд. Однако следует знать, что этот уникальный материал также характеризуется и определенными недостатками, основным среди которых является низкая устойчивость к воздействию внешних атмосферных факторов, которые могут разрушить ее в максимально сжатые сроки. Именно поэтому для защиты древесины от их воздействия используются различные материалы, одним из наиболее качественных среди которых является антисептическая паста. Она редко используется для защиты, например, элементов мебели и других деревянных поверхностей, которые будут находиться на виду, ведь она приводит к изменению ее внешнего вида. Однако она отлично подходит для покрытия стен деревянного дома, и гарантирует наиболее высокий уровень их защиты от воздействия внешних атмосферных факторов.

 

 

Основным свойством антисептиков для древесины является ее защита от пагубного воздействия влаги, однако большинство современных веществ такого плана также обладает и свойствами по защите от развития грибка, плесени и других вредоносных микроорганизмов, которые также могут привести к быстрому разрушению дерева. Встроенные шкафы на заказ для ванных комнат требуют обязательную процедуру обработки такой мастикой. Если шкафы созданы из ДСП, то лучше всего пройтись пастой по всем ребрам. Мебель из МДФ более устойчива к влаге, но непокрытые краской поверхности, рано или поздно впитают воду и заплесневеют.

 

 

На рынке представлено две основных разновидности антисептических паст, которые отличаются по расходу и маркируются как «100» и «200». Они обозначают то, сколько в среднем понадобится вещества для покрытия одного квадратного метра деревянной поверхности.

 

 

Следует отметить, что если Вам не удалось найти готовую пасту на рынке, то вместо нее можно использовать специальную акриловую шпаклевку для древесины. Лучше всего взять сразу два вида шпаклевки разных цветов, при смешивании которых можно добиться того, что материал будет по оттенку полностью соответствовать используемой Вами породе древесины. Встроенные шкафы на заказ покрытые натуральным шпоном будут вам благодарны, если вы обработаете мастикой задние торцы мебели.




Дата публикации: 06/12/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки