Статьи, Пресс-релизы

Выбор электродвигателя

28.11.2014

Для различных работ, где используются электродвигатели, могут устанавливаться только определенные модели. На сегодняшний день часть из них работает от напряжения 220 В, а для качественной работы других потребуется 380 В. Конечно, те электродвигатели, которые работают от напряжении 380 В считаются более мощными. Но и в этом случае необходимо будет подбирать их по определенному виду.

На данный момент очень востребованными являются двигатели как постоянного, также и переменного тока. Двигатели постоянного тока имеют очень простую конструкцию, высокий КПД и небольшие размеры. С их помощью можно плавно регулировать скорость вращения. А двигатели переменного тока имеют более сложное устройство и могут быть как синхронными, также и асинхронными. Тормоз электромагнитный дисковый для электродвигателя может потребоваться именно для таких моделей.

Применяются также однофазные и трехфазные двигатели. Но не только по принципу своей роботы и мощности могут отличаться такие аппараты, но также по степени защищенности от окружающей среды. Здесь большую роль играет то, где они будут установлены, в помещении или на улице. Если на улице, то потребуются защищенные электродвигатели.

В таких моделях используются специальные сетки и заслонки, чтобы внутрь механизма не попадали посторонние предметы. Но на улице лучше устанавливать не защищенные, а двигатели закрытого типа. В них все предусмотрено для того, чтобы в механизм не попадали не только посторонние предметы, но также пыль, влага и даже газы. Такие устройства могут быть полностью герметичными. А если существует опасность перегрева двигателя и его взрыва, то устанавливается взрывозащищенный двигатель.




Дата публикации: 28/11/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки