Статьи, Пресс-релизы
Голодание в лечебных целях
Голодание с давних пор использовалось в традициях разных народов. Энно Одзуну ещё в VII век н.э. использовал пост в практиках воспитания воинов-монахов. Использовалось голодание и в учениях Пифагора, Авиценны, Гиппократа, Парацельса.
Применяют посты и религии. Не обошлись без постов ни Иисус Христос, ни Будда Гаутама. Каждый из них голодал. Выход на высшие уровни сознания невозможен без ограничений для человеческого организма, без потаканий слабостям физического тела. Голодание даёт организму новые силы. Меняется обмен веществ и все системы вступают в процесс очищения. Разрушаются больные, недоброкачественные клетки. Выводятся токсины. Уходят хронические заболевания.
Современная медицина давно согласилась с применением голодания в лечении и профилактике отдельных заболеваний. Человеческий организм омолаживается, обостряется обоняние, осязание. Лучше работает мозг. Происходит активизация резервных сил, восстановительных процессов до самых низших уровней – от тканевого до клеточного и молекулярного. Очистительные процедуры дополняют лечебное голодание. Ванны, массажи, прогулки пешком правильно формируют мышечную активность. Повышается мышечный тонус. Улучшается внешний облик, кожа не отвисает, как при голодании без дополнительных процедур. Наоборот, приобретает свежий вид, подтянутость.
Когда человек дома пытается сам провести курс голодания, возможны осложнения. Чего стоит только зашлакованность? Почки, печень, кожа и лёгкие не справляются с обвалом вредных веществ в организме без дополнительного их выведения. Вместо пользы можно получить срыв и дополнительные проблемы со здоровьем.
Сроки лечебного голодания
В Центре под руководством профессионалов можно достичь положительного эффекта даже за неделю, что невозможно осилить дома пассивными методиками. Пассивно к такому результату можно идти до 5-6 недель. Продолжительность голода должна подбираться индивидуально. Есть сложные заболевания, требующие не менее 40 дней. И в домашних условиях, не обладая знаниями, такой метод может стать даже опасным. В специализированном учреждении это становится возможным и приносит пользу.
Иногда достаточно и 1-3 дней в сочетании с назначенными процедурами. Самый распространённый вариант – 7-10 дней. Если речь идёт о хронических заболеваниях, процесс удлиняется и доводится до 1—21 дней. Подбирается и тип голодания: сухое, влажное или комбинированное.
В любом случае после голодания должен обязательно следовать курс восстановления. Все конкретные сроки и инструкции должны быть рекомендованы врачом.
Дата публикации: 07/11/2014
Другие новости раздела
Еще новости:
• Прекрасный отдых для всех и каждого
• Выбор межкомнатных дверей
• Что лучше - варежки или перчатки