Статьи, Пресс-релизы

Голодание в лечебных целях

07.11.2014

Голодание с давних пор использовалось в традициях разных народов. Энно Одзуну ещё в VII век н.э. использовал пост в практиках воспитания воинов-монахов. Использовалось голодание и в учениях Пифагора, Авиценны, Гиппократа, Парацельса.

Применяют посты и религии. Не обошлись без постов ни Иисус Христос, ни Будда Гаутама. Каждый из них голодал. Выход на высшие уровни сознания невозможен без ограничений для человеческого организма, без потаканий слабостям физического тела. Голодание даёт организму новые силы. Меняется обмен веществ и все системы вступают в процесс очищения. Разрушаются больные, недоброкачественные клетки. Выводятся токсины. Уходят хронические заболевания.

Современная медицина давно согласилась с применением голодания в лечении и профилактике отдельных заболеваний. Человеческий организм омолаживается, обостряется обоняние, осязание. Лучше работает мозг. Происходит активизация резервных сил, восстановительных процессов до самых низших уровней – от тканевого до клеточного и молекулярного. Очистительные процедуры дополняют лечебное голодание. Ванны, массажи, прогулки пешком правильно формируют мышечную активность. Повышается мышечный тонус. Улучшается внешний облик, кожа не отвисает, как при голодании без дополнительных процедур. Наоборот, приобретает свежий вид, подтянутость.

Когда человек дома пытается сам провести курс голодания, возможны осложнения. Чего стоит только зашлакованность? Почки, печень, кожа и лёгкие не справляются с обвалом вредных веществ в организме без дополнительного их выведения. Вместо пользы можно получить срыв и дополнительные проблемы со здоровьем.

Сроки лечебного голодания

В Центре под руководством профессионалов можно достичь положительного эффекта даже за неделю, что невозможно осилить дома пассивными методиками. Пассивно к такому результату можно идти до 5-6 недель. Продолжительность голода должна подбираться индивидуально. Есть сложные заболевания, требующие не менее 40 дней. И в домашних условиях, не обладая знаниями, такой метод может стать даже опасным. В специализированном учреждении это становится возможным и приносит пользу.

Иногда достаточно и 1-3 дней в сочетании с назначенными процедурами. Самый распространённый вариант – 7-10 дней. Если речь идёт о хронических заболеваниях, процесс удлиняется и доводится до 1—21 дней. Подбирается и тип голодания: сухое, влажное или комбинированное.

В любом случае после голодания должен обязательно следовать курс восстановления. Все конкретные сроки и инструкции должны быть рекомендованы врачом.




Дата публикации: 07/11/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки