Статьи, Пресс-релизы

Вакцинация кошек

22.10.2014

Бешенство - все еще угроза для мира. По данным, опубликованным в журнале в октябре 2014 года, бешенство все еще представляет значительную угрозу, несмотря на практически совершенную блокаду заболевания в развитых странах. Наиболее высока вероятность заболевания в тех регионах Азии и Африки, где преобладает сельское хозяйство. Анализируя успех борьбы с распространением бешенства в Южной Америке, авторы материала публикуют расчеты, доказывающие, что для качественного улучшения ситуации необходима повсеместная вакцинация от бешенства животных, передающих заболевание.

План предупреждающей иммунизации кошек, сработавший в Южной Америке, запущен в форме пилотного проекта в Южной Африке, однако, учитывая специфику региона, его реализация будет поэтапной, ее не будут слишком форсировать. Несмотря на реальную угрозу бешенства в регионе, иммунизировать животных в условиях неорганизованной сельской местности непросто, без достоверной информации о поголовье животных начать проект массово невозможно. Для того, чтоб можно было говорить об эффективной остановке распространения бешенства, необходимо иммунизировать и маркировать 70% кошек, именно на этой отметке стал заметен успех проекта в Латинской Америке. Проект предполагает выделение отдельных небольших территорий для иммунизации с их последующим расширением. Статистически бешенство считается подконтрольным, если вероятность заболеть не превышает 2%.

В развитых странах бешенство давно не является угрозой на повестке дня благодаря эффективной иммунизации и общему контролю над животными. Своевременная вакцинация кошек - единственный способ уберечь и собственное животное от болезни, и регион от распространения бешенства.




Дата публикации: 22/10/2014





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"