Статьи, Пресс-релизы

Вакцинация кошек

22.10.2014

Бешенство - все еще угроза для мира. По данным, опубликованным в журнале в октябре 2014 года, бешенство все еще представляет значительную угрозу, несмотря на практически совершенную блокаду заболевания в развитых странах. Наиболее высока вероятность заболевания в тех регионах Азии и Африки, где преобладает сельское хозяйство. Анализируя успех борьбы с распространением бешенства в Южной Америке, авторы материала публикуют расчеты, доказывающие, что для качественного улучшения ситуации необходима повсеместная вакцинация от бешенства животных, передающих заболевание.

План предупреждающей иммунизации кошек, сработавший в Южной Америке, запущен в форме пилотного проекта в Южной Африке, однако, учитывая специфику региона, его реализация будет поэтапной, ее не будут слишком форсировать. Несмотря на реальную угрозу бешенства в регионе, иммунизировать животных в условиях неорганизованной сельской местности непросто, без достоверной информации о поголовье животных начать проект массово невозможно. Для того, чтоб можно было говорить об эффективной остановке распространения бешенства, необходимо иммунизировать и маркировать 70% кошек, именно на этой отметке стал заметен успех проекта в Латинской Америке. Проект предполагает выделение отдельных небольших территорий для иммунизации с их последующим расширением. Статистически бешенство считается подконтрольным, если вероятность заболеть не превышает 2%.

В развитых странах бешенство давно не является угрозой на повестке дня благодаря эффективной иммунизации и общему контролю над животными. Своевременная вакцинация кошек - единственный способ уберечь и собственное животное от болезни, и регион от распространения бешенства.




Дата публикации: 22/10/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки