Статьи, Пресс-релизы

Что такое СРО?

17.10.2014

До недавнего времени для того, чтобы заниматься строительным бизнесом, необходимо было от государства получить лицензию на проведение данной деятельности, и можно было работать. Это была устоявшаяся практика, и каждый бизнесмен решал все вопросы с государством самостоятельно. Но, начиная с 2008 года, ситуация в корне изменилась, и теперь для того, чтобы заниматься строительным бизнесом, необходимо было не с государством иметь дело, а вступить в СРО (саморегулируемую организацию).

Так как быстро все сделать и переоформить не так то и просто, то это дело затянулось до 2010 года; то есть на такой срок, чтобы строительный бизнес перешел на другие рельсы, было отпущен срок до 1 января 2010 года. Теперь, чтобы заниматься любым строительным бизнесом, лицензию на проведение работ выдает не государство, а СРО. Для этого необходимо стать полноправным членом СРО. И такие саморегулируемые организации имеются по многим регионам России. Но это не означает, что если стать членом СРО в Нижнем Новгороде, то только в этом городе можно вести свой бизнес.

И хотя СРО задумывались, как более совершенный вид ведения строительно бизнеса, на самом деле и с этими организациями не всегда дела идут гладко. Некоторые из них работают хорошо, быстро, а некоторые слишком медлительные. А ведь в строительном бизнесе каждый день может играть большую роль. Если предприниматель собирает все документы (а на это уходит определенное время), сдает их вместе со своим заявлением в СРО, то ждать ответ он может долго. А если идет тендер, и он упустит шанс на хороший контракт? Вот и стараются бизнесмены выбирать такие СРО, которые работают очень быстро. Можно подать заявку на вступление в СРО и в Москве, а проводить свою деятельность во Владивостоке.




Дата публикации: 17/10/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки