Статьи, Пресс-релизы

Крупные компании Петрозаводска

12.10.2014

Петрозаводск – один из промышленных центров России. Столица Карелии, несмотря на небольшие размеры, может похвастаться наличием хорошо развитой машиностроительной, нефтеперерабатывающей, камнеобрабатывающей и деревообрабатывающей промышленностью.

Выход к морю поспособствовал развитию судостроительной отрасли. Так, в городе сосредоточенно более сотни крупных верфей и тысячи мелких ремонтных предприятий. Наиболее крупные - Судостроительный завод «Авангард», Онежский судостроительный завод и Петрозаводская судоверфь «Варяг». Мощность этих предприятий позволяют выпускать и ремонтировать суда тоннажностью до 30 тыс. тонн.

Другая хорошо развитая отрасль – энергетика. Здесь перерабатывается 15% всей российской нефти, существуют предприятия по сжижению газа. Нефтяная и газовая отрасли представлены преимущественно крупными компаниями и их филиалами. 

Лес и камень обрабатывают 20 крупных и более сотни мелких компаний. Самые большие концерны – это Лесснаб, Бумэкс, Кварцит и Интеркамень. На базе этих заводов были построены предприятия по производству строительных материалов. Близость к Финляндии позволила наладить выпуск высококачественных строительных материалов. Совместные предприятия и компании Петрозаводска выпускают высококачественный брус, вагонку, клинкер и утеплители.

Офисной недвижимости в городе немного (по сравнению с другими крупными мегаполисами), большая ее часть сосредоточенна в центе и на востоке (в деловом районе). Крупные и не очень компании не спешат переносить в Петрозаводск свои филиалы, предпочитая управлять из столицы. Офисы, в основном, открывают иностранные (преимущественно европейские) компании.




Дата публикации: 12/10/2014





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"