Статьи, Пресс-релизы

Крупные компании Петрозаводска

12.10.2014

Петрозаводск – один из промышленных центров России. Столица Карелии, несмотря на небольшие размеры, может похвастаться наличием хорошо развитой машиностроительной, нефтеперерабатывающей, камнеобрабатывающей и деревообрабатывающей промышленностью.

Выход к морю поспособствовал развитию судостроительной отрасли. Так, в городе сосредоточенно более сотни крупных верфей и тысячи мелких ремонтных предприятий. Наиболее крупные - Судостроительный завод «Авангард», Онежский судостроительный завод и Петрозаводская судоверфь «Варяг». Мощность этих предприятий позволяют выпускать и ремонтировать суда тоннажностью до 30 тыс. тонн.

Другая хорошо развитая отрасль – энергетика. Здесь перерабатывается 15% всей российской нефти, существуют предприятия по сжижению газа. Нефтяная и газовая отрасли представлены преимущественно крупными компаниями и их филиалами. 

Лес и камень обрабатывают 20 крупных и более сотни мелких компаний. Самые большие концерны – это Лесснаб, Бумэкс, Кварцит и Интеркамень. На базе этих заводов были построены предприятия по производству строительных материалов. Близость к Финляндии позволила наладить выпуск высококачественных строительных материалов. Совместные предприятия и компании Петрозаводска выпускают высококачественный брус, вагонку, клинкер и утеплители.

Офисной недвижимости в городе немного (по сравнению с другими крупными мегаполисами), большая ее часть сосредоточенна в центе и на востоке (в деловом районе). Крупные и не очень компании не спешат переносить в Петрозаводск свои филиалы, предпочитая управлять из столицы. Офисы, в основном, открывают иностранные (преимущественно европейские) компании.




Дата публикации: 12/10/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки