Статьи, Пресс-релизы

Как проверить качество меда?

04.10.2014

К большому сожалению, рыночная экономика повлекла за собой ухудшение качества продуктов. Сегодня производители совершенно не беспокоятся о качестве выпускаемых ими продуктов. А большинство контролирующих органов занимаются только тем, что пытаются найти недостатки только в импортных продуктах питания, а отечественные остаются вне контроля.

Такая же ситуация существует и в отношении меда. И если попробовать настоящий и фальшивый мед, то как будто и не существует между ними никакой вкусовой разницы. Но разница имеется, и к тому же - очень большая. И самое основное это то, что натуральный мед полезный для здоровья, а фальшивый - это яд. В настоящее время купить мед можно как на рынке, так и в супермаркетах. Но перед покупкой мало кто проверяет его на качество. А ведь это обязательно следует делать, так как даже настоящий мед, но переваренный, является ядом.

Многие люди при покупке обращают внимание на то, чтобы мед был жидкий, а засахаренный считают сделанным с добавлением сахара. Поэтому производители и переваривают мед, чтобы продавать его жидким. А люди покупают его, считая, что это только выкачанный мед. Но покупателю следует знать, что при нагревании меда больше 60 градусов в нем начинает образовываться очень опасный яд, влекущий к раковым клеткам и опухолям.

Конечно, на рынке или в магазине никто не даст проверять качество меда йодом, но имеется более простой способ проверки, и к тому же - доступный. Если это жидкий мед, то необходимо взять его ложкой и посмотреть, как он будет стекать вниз. В том случае, когда струя будет ровная, то это или фальшивый мед, или переваренный. А если он будет стекать винтообразно, спиралью, то этот мед стоит брать.




Дата публикации: 04/10/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки