Статьи, Пресс-релизы

Экскурсия по Москве и Санкт-Петербургу: куда отправиться паломникам?

21.09.2014

В каждом городе есть свои достопримечательности, которые интересуют приезжих. Обычные туристы с удовольствием посещают выставки и музеи, популярные места развлечений, магазины и кафе. А вот люди, стремящиеся к духовному развитию, выбирают совсем другой маршрут; они хорошо знают, куда сходить в москве паломнику и какие места следует посетить в первую очередь.

Столичные храмы, монастыри и памятники

Одной из самых значимых достопримечательностей для паломников является Храм Христа Спасителя, расположенный в центре столицы, на небольшом расстоянии от Кремля. Великолепная архитектура и отделка храма с первых секунд завораживают взгляд; здесь можно бесконечно рассматривать убранство галереи, скульптуры, роспись, позолоту и украшения из камней. Не меньше впечатляет и Церковь Успения Богородицы, что расположена на улице Гончарной.

Архитектура и убранство московских монастырей также привлекают немало туристов и паломников. Сама атмосфера в Новодевичьем или Новоспасском монастырях заставляет испытывать трепет и вызывает желание духовного очищения. Нельзя обойти вниманием и памятники Москвы:

  • иконописцу Андрею Рублёву;
     
  • Кириллу и Мефодию;
     
  • Ивану Фёдорову;
     
  • крест князю Романову.

Святые места Санкт-Петербурга

Популярные места паломничества есть и в Санкт-Петербурге. Александро-Невская лавра, Казанский и Исаакиевский соборы, Троицкая церковь и множество других сооружений до сих пор хранят величие прошедших веков, почувствовать которое может каждый вошедший. И паломнику, и обычному туристу будет весьма интересна экскурсия по залам и галереям этих зданий, созерцание великолепной росписи стен, скульптур, древних икон и фресок.

Тем, кто уже не единожды посетил этот чудесный город, хорошо известно, куда сходить в санкт-петербурге, чтобы поездка оказалась максимально насыщенной и познавательной. За один раз невозможно осмотреть все красоты Петропавловской крепости, Владимирского собора, храма Георгия Победоносца и других, не менее значимых объектов архитектуры. Именно в таких местах человек возвышается духом, забывает на время о проблемах и суете, становится чище и добрее.




Дата публикации: 21/09/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки