Статьи, Пресс-релизы

Нюансы перевозки негабаритных грузов

19.09.2014

Иногда в жизни возникает необходимость перевезти негабаритные грузы. В таких случаях приходится искать транспортную компанию, которая предоставляет фуры по России и странам ближайшего зарубежья. Что нужно знать о негабаритных перевозках, мы расскажем в этой статье.

Негабаритными называют грузы, имеющие нестандартный вес, форму или размер. Размеры таких грузов превышают как минимум один из параметров, установленных законодательством. Это 2,65 метра в ширину, 4 метра в высоту и 22 метра в длину. Вес перевозимого груза не должен превышать допустимую норму в 38 тонн. При заказе фуры в Москве нужно также учитывать, где находится центр тяжести груза и какие нагрузки будут испытывать колесные оси транспорта. На одиночные оси допускается нагрузка до 10 тонн, на сдвоенные — 16, на строенные — 22.

Все детали перевозки необходимо продумать заранее. Сперва нужно выбрать маршрут, учитывая загруженность дорог и ограничения на проезд грузовых машин. После этого подбирают транспорт для перевозки и продумывают способы крепления груза. В отдельных случаях может потребоваться сопровождение автотранспорта. Для работы привлекаются только опытные грузчики, которые имеют представление о погрузке крупнотоннажных изделий. Погрузка осуществляется с помощью стрелковых подъемных кранов и другого оборудования. Во избежание травм нужно строго придерживаться всех правил безопасности. Перед отправкой необходимо подготовить разрешающие и сопроводительные документы, а также оформить страховку для грузов.

Для перевозки негабаритных и длинномерных грузов используются железнодорожные, автомобильные или водные виды транспорта. Если для перевозки был выбран ж/д способ, на вагоне со всех сторон ставят необходимые метки. Стоит отметить, что платформы грузовых вагонов обычно заранее оборудованы механизмами фиксации груза.




Дата публикации: 19/09/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки