Источники бесперебойного питания в системе резервного и аварийного энергоснабжения

Бесперебойность энергетического, информационного и коммуникативного потока становится одним из важнейших показателей качества жизни человека и степени экономического развития государства. Ранее непрерывность энергоснабжения была обязательна для стратегических объектов, органов госуправления, предприятий с опасными условиями труда и непрерывным циклом производства. В эру мобильной связи и компьютерных технологий даже кратковременное пропадание питания в электрической сети становиться причиной огромных финансовых потерь и беспокойства близких.

В большей или меньшей степени система резервного энергоснабжения сейчас имеется не только в любом учреждении, офисе, на предприятии – но и в отдельно взятом жилище. Основным элементом любой из них является ибп - источник бесперебойного питания. Основная функция такого устройства – именно обеспечение непрерывности поступления электричества.

Автономное использование большинства ИБП представляется половинчатым решением из-за небольшой длительности его работы без подключения дополнительных аккумуляторных батарей. Однако, во многих случаях 10 – 15 минут работы аварийного устройства вполне достаточно для обеспечения сохранности данных, завершения переговоров, корректного окончания работы компьютерных сетей.

Функционирование электрооборудования при более длительном отсутствии электроэнергии обеспечивается подключением к ибп внешних аккумуляторов, переключением на резервную линию электроснабжения либо использованием аварийной дизельной электростанции. Во всех этих случаях ключевым параметром остается длительность переключения, которая критична для производственных АСУП, котельного оборудования, телекоммуникационных систем и медицинских учреждений.

Оптимальным решением проблемы представляется использование ибп с двойным преобразованием, которые обеспечивают мгновенное переключение питания. Другое достоинство этих устройств – выходной сигнал в форме «чистой» синусоиды, который необходим для корректной работы оборудования котельных, автономных систем подачи и фильтрации воды. Поэтому даже в штатном режиме работы электролиний ИБП остаются активным элементом электроснабжения в сетях с высокими требованиями к качеству электрического тока.

Дата публикации: 12.09.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика