Статьи, Пресс-релизы

Источники бесперебойного питания в системе резервного и аварийного энергоснабжения

12.09.2014

Бесперебойность энергетического, информационного и коммуникативного потока становится одним из важнейших показателей качества жизни человека и степени экономического развития государства. Ранее непрерывность энергоснабжения была обязательна для стратегических объектов, органов госуправления, предприятий с опасными условиями труда и непрерывным циклом производства. В эру мобильной связи и компьютерных технологий даже кратковременное пропадание питания в электрической сети становиться причиной огромных финансовых потерь и беспокойства близких.

В большей или меньшей степени система резервного энергоснабжения сейчас имеется не только в любом учреждении, офисе, на предприятии – но и в отдельно взятом жилище. Основным элементом любой из них является ибп - источник бесперебойного питания. Основная функция такого устройства – именно обеспечение непрерывности поступления электричества.

Автономное использование большинства ИБП представляется половинчатым решением из-за небольшой длительности его работы без подключения дополнительных аккумуляторных батарей. Однако, во многих случаях 10 – 15 минут работы аварийного устройства вполне достаточно для обеспечения сохранности данных, завершения переговоров, корректного окончания работы компьютерных сетей.

Функционирование электрооборудования при более длительном отсутствии электроэнергии обеспечивается подключением к ибп внешних аккумуляторов, переключением на резервную линию электроснабжения либо использованием аварийной дизельной электростанции. Во всех этих случаях ключевым параметром остается длительность переключения, которая критична для производственных АСУП, котельного оборудования, телекоммуникационных систем и медицинских учреждений.

Оптимальным решением проблемы представляется использование ибп с двойным преобразованием, которые обеспечивают мгновенное переключение питания. Другое достоинство этих устройств – выходной сигнал в форме «чистой» синусоиды, который необходим для корректной работы оборудования котельных, автономных систем подачи и фильтрации воды. Поэтому даже в штатном режиме работы электролиний ИБП остаются активным элементом электроснабжения в сетях с высокими требованиями к качеству электрического тока.




Дата публикации: 12/09/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки