Статьи, Пресс-релизы

Новые интересные места для туристов в Карелии

09.09.2014

Карелия является достаточно привлекательным краем для многих туристов. Обилие исторических памятников делает отдых в карелии не только интересным, но и информативным. Недавно официально открылся еще один из таких памятников, созданный на базе старого чугунолитейного завода, который безусловно заслуживает внимания.

Тулмозерье

Это название дано уникальному парку, который образован на территории бывшего Тулмозерского металлургического завода, который занимался выплавкой чугуна. История его создания уходит своими корням в конец девятнадцатого начало двадцатого века. Заинтересованность в его работе проявила даже царская семья И вложила туда немало средств. Для своего времени он имел передовые технологии производства, даже в наши дни он бы выглядел не слишком архаично. Однако изначально неверные предпосылки к строительству вынудили закрыть завод.

Что сегодня

Многие туристы уже давно протоптали тропинку к этому памятнику истории, но в былое время это место мало чем напоминало парк. Местные власти решили исправить положение и взялись за реконструкцию развалин и прилегающей территории. В результате получился достаточно симпатичный парк, с удобными дорожками, поясняющими указателями и прочими атрибутами цивилизации. Сюда даже был пущен отдельный рейсовый автобус, готовый за скромную плату доставить всех желающих в оба конца маршрута. Проект, предусматривающий создание такой зоны, существовал уже достаточно давно, но средства на него нашлись лишь в этом году. Это место не просто дышит историей, а позволяет по новому взглянуть на достижения российских мастеров.




Дата публикации: 09/09/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки