Статьи, Пресс-релизы

Храм Николая Чудотворца в Ульяновске - история священного места

09.09.2014

Ульяновск - это замечательный город, который славится своими монастырями, церквями и другими святыми достопримечательностями. И храм Николая Чудотворца одно из таких мест. Возведение объекта было начато еще в сентябре далекого 1993 года. Местом строительства был выбран многочисленный ульяновский район Нового города под названием "Авиастроители". По официальным документам здание числится под номером 28.

В тот же год архиепископ назначил протогиерием Павла Демина. 19 декабря 1996 года ознаменовалось освещением закладочного камня храма и службой высокосвященного молебна. Весной 1997 года все строительные работы, которые не прекращались со дня закладки первого камня, были успешно завершены.

Знаменательным в истории храма Николая Чудотворца в Ульяновске можно смело считать и 1998 год. Именно в это время состоялась первая божественная литургия. Событие, которое для каждого монастыря является чрезвычайно важным. Кроме того, в храм был заказан чудесный иконостас. Началось проведение долгожданных богослужений. Что касается более мирских забот, то церковь в этот год получила окна.

В 2002 году произошло страшное несчастье. Разбушевавшийся пожар, который не могли погасить несколько часов, практически полностью уничтожил это святое место. От прежних чудесных зданий остался только один фундамент.

Но все же одну постройку храм Николая Чудотворца в Ульяновске смогла сохранить. Это оказалось здание, в котором в прежние дни проходили трапезы. Вот таким вот образом на определенное время трапезная превратилась во временный монастырь.

Современный храм, который открыт для посещения сегодня, переоборудован. Он был заново возведен, и новые строительные и ремонтные работы продолжались в нем многие годы. Сейчас в нем расположилась воскресная школа с двумя классами. Кроме того, в церкви регулярно проходят богослужения. Это Новый храм Нового города.

Отметим, что у монастыря имеется собственный официальный сайт в интернете. На нем вы можете узнать всю необходимую информацию о нынешней жизни этих святых мест, посмотреть фотографии, ознакомиться с новостями храма и воскресной школы. Указаны часы работы и контактные данные.

Несмотря на то, что в Ульяновске действительно много замечательных достопримечательностей с богатой историей, эта выделяется ярче других. Если вы запланировали поездку в гостеприимный город, не забудьте посетить и ее также.




Дата публикации: 09/09/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки