Статьи, Пресс-релизы

Великие среди нас

17.08.2014

Великие среди нас

Когда вопрос касается веры, то на ум сразу приходят множество имен святых людей. Однако среди прочих особо выделяется Феофан затворник. Благодаря своим трудам и смирению, он вошел в историю, как один из самых лучших толкователей писания и один из наиболее опытных и ревностных исполнителей.

Рожден был Феофан в семье священнослужителя и в миру звался Георгий Васильевич Говоров. Уже в молодом возрасте заинтересовался деятельностью и жизнью Тихона Задонского. На его примере он избрал своей судьбой служение Господу в той области, которая по его мнению была наиболее ему подходящая, а значит и наиболее полезна Ему и людям. За свою жизнь он помог многим страждущим стать на путь истинный. В частности это стало возможным благодаря его участию в качестве ректора и преподавателя в нескольких богословских учебных заведениях.

Феофан создал несколько трудов, которые позволили многим людям переосмыслить свое существование. Наиболее значимыми являются Слово архимандрита Феофана, Пути ко спасению и перевод Добратолюбия. Два первых труда были созданы до его ухода в затвор. Это случилось в 1872 году. Уже пребывая в затворе он получал большое количество писем ежедневно и успевал отвечать на каждое из них. Также Феофан предсказал Октябрьскую революцию более чем за пол века до ее свершения. Был прославлен в 1988 году.

 

 




Дата публикации: 17/08/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки