Статьи, Пресс-релизы

История Успенского собора

24.07.2014

Владимирская епархия  Русской Православной Церкви была создана путем отсоединения из состава Ростовской епархии в 1214 году. Теперь  епархия носит название Владимирской и Суздальской и ее границы совпадают с границами Владимирской области.

Сейчас кафедральный собор Владимирской епархии – это часть Владимиро-Суздальского музея. Но  регулярные службы в нем все же проводятся.

Главным кафедральным собором Владимирской епархии является Успенский собор, расположенный в городе Владимир, на соборной площади. Совсем рядом с ним протекает речка Клязьма.  Во времена процветания Владимиро-Суздальского княжества этот храм был местом венчания на княжество Владимирских и Московских князей.  До того, как Москва стала центром древнерусского мира, этот собор был главным на Руси. Храм из белого камня  начали строить при Владимирском князе Андрее  Боголюбском и достроили в 1160 году. А уже через год после постройки его расписали. По словам известного российского историка Татищева для росписи храма были приглашены «Мастера из всех земель»

В 1185 году случился пожар, полностью разрушивший храм и реконструировали его уже по несколько измененному проекту. Его реставрацией занялся брат Боголюбского, Всеволод. Он сделал храм значительно больше. После реставрации храм был расписан заново. Среди прочих русских иконописцев в росписи принимал участие Андрей Рублев. Работы были закончены в 1408 году. Еще одна реставрация была проведена по указанию Екатерины II в 1767 году. После этого внешний и внутренний облик храма почти не изменялся. Много интересной информации об успенском соборе и городе Владимире вы найдете на сайте http://vladimir1896.ru/category/uspenskij-sobor-vo-vladimire

 




Дата публикации: 24/07/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки