Статьи, Пресс-релизы

Средние века

26.06.2014

Сегодня никого не удивишь путешествиями за тридевять земель. Покупаешь билет – и через несколько часов ты уже далеко от дома, знакомишься с новой страной, осматриваешь достопримечательности, пытаешься разобраться в укладе жизни местных жителей. Пожалуй, в скором времени никого не удивят и путешествия на другую планету. А вот о перемещении во времени люди могут только мечтать. Но человеку всегда было интересно не только его будущее, но и прошлое. Мы много знаем о рыцарях Средневековья, о жизни Западной Европы в это время, но почему-то история родной страны для многих остается непознанной. Все знают о киевских Золотых воротах, а рассказать о Михайловских могут даже не все киевляне. А ведь увидеть восстановленное сооружение мы можем и сегодня в парке «Киевская Русь», который расположен в Обуховском районе. Все известно, что Киево-Печерскую Лавру основали Антоний и Феодосий. Не меньший вклад внес Антоний и в создание Черниговских пещер (их еще называют Антониевыми). История государства неразрывно связана с его правителями. Имена Ольги, Владимира, Игоря, Бориса и Глеба мы знаем со школьной скамьи. Но история до сих пор скрывает многие факты: так ли уж однозначно положителен был князь Игорь, кто на самом деле убил Бориса и Глеба, действительно ли Ольга могла сжечь город древлян при помощи голубей. О том, кем был вещий Олег: князем или воеводой и был ли такой персонаж реально – историки спорят по настоящее время. Путешествие во времени – очень увлекательное занятие, а совершить его вам помогут материалы сайта http://travel-in-time.org/.




Дата публикации: 26/06/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки