Статьи, Пресс-релизы

Роль молитвы в жизни верующего

02.06.2014

Еще во времена язычества, обращаясь к своим богам, жрецы разных народностей распевали или шептали молитвы, взывали к своим всевышним и просили о благах. Используемое сегодня в церквях, масло лампадное вазелиновое тогда заменялось благовониями, ароматными курильницами, содержащими зачастую, наркотические и опиумные вещества. Сама молитва из медленного и размеренного напева переходила в более быстрый ритмичный речитатив и в итоге становилась прекрасным способом ввести в транс всех присутствующих. Этот религиозный транс язычников выливался в массовые празднества, оргии или жертвоприношения.

Современная молитва не имеет ничего общего с тем, что вершило человечество в своей далекой юности. Сегодня молитва – это не сопровождающая часть общения с Богом, а возможность уйти глубоко в себя и выплеснуть наружу глубину переживаний, чувств, очистить душу. Впустить в себя светлую веру. Независимо от того, используете вы рукописные или отпечатанные на принтере иконы, зажигаете ли свечи для домашней молитвы, само таинство общения со Всевышним неизменно. Оно может обходиться без внешней атрибутики.

Молитва – это путь. В молитве человек отдает свою сущность, свое дыхание Богу и получает взамен божественный дух, озарение и успокоение. Если молитва произнесена душой, а не губами, то состояние чистоты и приподнятости пробудет с верующим и открытым человеком долгое-долгое время.

Молитва – это прошение. Но не о земных и материальных благах. Не о вечной жизни, а о том, что может дать – об успокоении. Молящийся просит направить его дух, не дать совершить ошибку, удержать от неосторожного согрешения. И только тогда молитва станет возданным прошением, когда челобитная будет с полной самоотдачей и готовностью раскрыться навстречу Богу.

Молитва – это слова, произносимые тихим шепотом. Многие ученые сходятся во мнении, что слова молитвы обладают способностью настраивать человека на внутренний слух, на ощущение самого себя глубоко внутри. Это уже не первобытный транс, а осознанное самопогружение.




Дата публикации: 02/06/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки